ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания намерен судиться со следователем Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 11:32
0
15
Жвания намерен судиться со следователем Генпрокуратуры
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Давид Жвания: Такие голословные обвинения нельзя оставлять без внимания

Народный депутат Украины Давид Жвания заявил, что намерен подать в суд на следователя Генпрокуратуры Алексея Донского, который вчера в интервью СМИ свои взгляды на поведение нардепа во время допроса.

„Я обращусь к журналистам, которые брали интервью у Алексея Донского, с просьбой предоставить мне эту запись. После чего буду обращаться в суд.

Такие голословные обвинения нельзя оставлять без внимания”, - сказал Жвания в телефонном разговоре изданию Комсомольская правда в Украине.

Кроме того, сегодня пресс-служба Народной самообороны сообщила, что Жвaния пожаловался на Украину в Европейский суд. В частности, группа адвокатов по вопросам международного права подготовила и направила в Европейский суд по правам человека жалобу народного депутата на действия государственных и судебных органов Украины.

Напомним, что вчера Жвания прибыл на допрос в ГПУ, но спустя несколько минут ушел. В то же время, следователь Донской заявил, что не исключает, что Жвания может быть причастен к отравлению Ющенко. Вместе стем, Донской заявил, что по делу об отравлении Ющенко в 2004 году нет ни одного подозреваемого, а Жвания сказал, что и не будет.

Вместе с тем, Генпрокуратура официально заявила о провокационном противодействии Жвании расследованию дела о посягательстве на жизнь Ющенко.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях