ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты захватили три БТР на учениях Си Бриз в Крыму

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 16:40
0
146
Коммунисты захватили три БТР на учениях Си Бриз в Крыму
Фото: Reuters
На учениях Си Бриз коммунисты дрались с морпехами

Участники акции протеста против проведения учений Си Бриз-2008 сегодня в районе крымского озера Донузлав на некоторое время "захватили" три бронетранспортера.

Как сообщили в пресс-службе Крымской организации Компартии, рано утром коммунисты встретили корабль Константин Ольшанский скандированием Долой натовцев из Крыма!, НАТО, Ющенко – чемодан – корабль – Америка! и др.

Позже в ходе антинатовской акции активисты КПУ окружили и на время "захватили" три БТРа.

По данным КПУ, сегодня также произошла стычка между коммунистами и морской пехотой. "Десантники ВМС Украины открыли стрельбу в воздух и бросали взрывпакеты в людей. Один из молодых коммунистов вследствие этого получил ожог ноги. Народному депутату Украины Леониду Грачу сломали палец руки", – говорится в сообщении крымских коммунистов.

"Сегодняшняя жалкая высадка десанта на западном берегу Крыма не удалась, потому что мы их встретили там как в Сталинградском "котле" - ... недоброжелательным настроением, требованием покинуть эту территорию", - сказал Грач.

В то же время начальник объединенного пресс-центра международных учений Си Бриз-2008, капитан первого ранга Николай Недогибченко подтвердил, что инцидент с БТР резервного взвода действительно имел место.

"Коммунисты окружили его (БТР), начали стучать по нему, бутылками с водой закидали, флаги свои поставили", - сказал Недогибченко.

По его словам, была дана команда военным и БТР передислоцировали "в другую точку".

Недогибченко также сказал, что пока не имеет информации о стрельбе, о которой заявляют в КПУ.

Он также опроверг слова Грача о том, что коммунисты сорвали высадку десанта в ходе учений. "Высадка прошла своевременно, проведение миротворческой операции осуществлялось согласно плану", - отметил начальник объединенного пресс-центра международных учений Си Бриз-2008.

Как сообщалось, 21 июля пограничный наряд задержал в Одесском порту при попытке незаконного выхода в открытое море две резиновые лодки, в которых находились четверо человек 20-22 лет, назвавшие себя противниками международных учений Си Бриз-2008.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях