ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Пока никто не имеет права заявлять о виновности или невиновности Жвании

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 14:26
0
12
Луценко: Пока никто не имеет права заявлять о виновности или невиновности Жвании
Фото: obozrevatel.com
Луценко не одобряет поведение Жвании на допросах

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает преждевременным заявление следователя Генпрокуратуры Украины о возможности причастности народного депутата Давида Жвания к отравлению президента Виктора Ющенко.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в пятницу.

"Я считаю, что никто не имеет права заявлять свои версии о виновности или невиновности до завершения следствия", - подчеркнул глава МВД.

Он также заявил, что не одобряет поведение Жвании на допросах в Генпрокуратуре и его некорректные высказывания в адрес следователя, однако и заявления следователя после этих событий являются "правовым нигилизмом" и "сведением счетов".

По мнению Луценко, эта ситуация является местью секретариата президента Украины депутату Жвания - "куму, другу и соратнику".

Также Луценко отказался прокомментировать заявление Жвании о требовании импичмента Ющенко. Он подчеркнул, что такой комментарий с его стороны был бы "антигосударственным".

В то же время министр подчеркнул, что публичный конфликт между бывшими соратниками Ющенко и Жванией вредит государственным интересам Украины.

"Мне не нравятся политические, государственные, моральные аспекты этого конфликта. Он неприемлемый учитывая государственнический интерес. И как министр внутренних дел, который подчинен Президенту Украины, воздержусь от комментария относительно заявления Жвании", - сказал Луценко.

Как сообщалось, Единый центр советует фракции НУ-НС исключить Жванию из партии. А депутат от Народной самообороны Геннадий Москаль советует ЕЦ "не перекладывать проблемы с больной головы на здоровую".

Ющенко считает, что Жвания мог быть причастен к его отравлению.

В пресс-службе Жвании считают, что подобные действия Ющенко ставят под сомнение его соответствие высокой должности Президента Украины, ведь нарушение Конституции, в частности в части презумпции невиновности, является весомым основанием для начала процедуры импичмента главы государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценкоЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях