ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Записи Мельниченко сфальсифицированы

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 08:38
0
12

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что часть записей, сделанных бывшим президентским охранником Николаем Мельниченко в кабинете Президента, - смонтированы. Аутентичность другой части пленок Мельниченко, по словам Пискуна, будет устанавливаться в ходе визита украинских правоохранителей в США.

"Мне кажется, что точка зрения генерального прокурора Святослава Пискуна должна быть обязательно подтверждена фактами. Мне, например, кажется, что часть записей явно сфальсифицирована. Это моя точка зрения… Вопрос в том, у кого была такая возможность, используя материалы, которые действительно были у людей-специалистов, кто смог их сфальсифицировать и для чего это было сделано", - заявил генпрокурор в интервью Украинской службе Би-Би-Си в пятницу, 6 сентября.

Святослав Пискун напомнил, что этой осенью в Украину прибудет группа американских экспертов для помощи в расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе. После Пискун лично выедет в США для налаживания сотрудничества правоохранительных органов двух стран.

Пискун: "Мы готовы сотрудничать с любыми правоохранительными органами всех стран, чтобы раскрыть это дело"
"Мы готовы сотрудничать с любыми правоохранительными органами всех стран, чтобы раскрыть это дело", - подчеркнул Святослав Пискун.

Встречаться с Николаем Мельниченко лично генеральный прокурор не планирует, однако считает, что "следователи обязаны с ним встретиться, допросить. Ему предъявлен ряд обвинений... Он должен ответить по украинскому закону за преступления, совершенные в Украине", - сказал генпрокурор.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Генпркоуратура приобщила результаты экспертизы записей Мельниченко, проведенной компанией Bek Tek, к расследованию соответствующих уголовных дел.

ТЕГИ: Евро-2012футболновинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях