ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не видит параллелей между Южной Осетией и Крымом

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 13:22
0
42
Яценюк не видит параллелей между Южной Осетией и Крымом
Фото: Корреспондент
Яценюк побывал в Крыму

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что в Крыму не может повториться ситуация, подобная южноосетинской. Кроме того он призвал украинских и российских политиков прекратить спекуляции вокруг Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

"К огромному сожалению, во внешнеполитическую карту начали играть во внутриполитических интересах - надо же готовиться к следующим выборам. Надо же показать, кто кого больше любит: или антироссийская риторика, или антигрузинская риторика… Надо же электоральные баллы набирать. Это самое вредное, что может быть",  сказал Яценюк о заявлениях ряда украинских политиков.

По словам спикера, он не видит даже какой-то минимальной параллели между событиями в Грузии и Южной Осетии и Автономной Республикой Крым.

"Украина - целостное унитарное государство, автономия имеет все права автономии, и политические спекуляции вокруг статуса Автономной Республики Крым, территории государства Украина должны быть пресечены на корню", подчеркнул Яценюк.

Помимо этого Яценюк призвал украинских и российских политиков прекратить спекуляции вокруг Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, так называемого Большого договора.

Он сказал, что ему непонятна позиция тех политиков, которые спекулируют вокруг этого договора. "Эта карта потом очень дорого может стоить. Это точно не козырная карта", сказал Яценюк.

Глава украинского парламента заявил, что существуют двухсторонние договоренности между Украиной и Россией, и вопрос о разрыве Большого договора «вообще не должен стоять.

"Это официальная позиция, которая была признана МИДами как России, так и Украины", подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, Компартия, а также НУ-НС заявляли, что Крым может повторить судьбу Косово или Южной Осетии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Россия-ГрузияКрымЯценюкЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях