ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кабмине назвали позорным заявление о договоренностях между Тимошенко и Россией

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 13:38
0
17
В Кабмине назвали позорным заявление о договоренностях между Тимошенко и Россией
Фото: АР
Немыря ждет комментариев от Ющенко

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает позорным заявление заместителя главы Секретариата Президента Украины Андрея Кислинского о наличии договоренностей с Россией о поддержке Юлии Тимошенко на выборах.

"Само по себе это заявление позорное, оно граничит с вызовом, но поскольку мы понимаем, что это заявление было сделано некомпетентными людьми – органом, который не уполномочен делать такие заявления, мы, безусловно, не будем реагировать. Правительству есть чем заниматься", заявил Немыря.

Он также высказал мнение, что Президент "должен был бы отреагировать на подобные заявления", которые не в первый раз и, по-видимому, не в последний раз, раздаются из уст "технических работников его вспомогательного органа".

"Отсутствие реакции заставляет думать, что такие заявления либо поддерживаются, либо поощряются. Мы не думаем, что это так и есть, но надеемся, что со стороны Президента будет соответствующая реакция в случае, если волна подобных заявлений будет продолжаться в ситуации, когда все друг друга призывают к единству, к сплоченности и к скоординированным действиям", подчеркнул политик.

Немыря также заявил, что последние события в Грузии дают Украине "хороший шанс" для существенного улучшения интеграционного процесса в Европейский Союз.

Напомним, вчера заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что позиция Юлии Тимошенко по ряду вопросов, в частности, по конфликту в Грузии, предопределена "определенными договоренностями" премьер-министра с Российской Федерацией.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮлия ТимошенкоПутинСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях