ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко нацелился на спокойное начало нового сезона без популизма

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 16:29
0
10
Ющенко нацелился на спокойное начало нового сезона без популизма
Фото: president.gov.ua
Виктор Ющенко во время сегодняшней поездки в Донецкую область

Президент Украины Виктор Ющенко призвал украинских политиков «избавиться от популизма, как от дурного сна», а также заверил, что сделает все, чтобы «парламент рационально начал свою работу».

В частности, сегодня на пресс-конференции в Донецкой области на территории шахтоуправления Покровское, Ющенко сказал, что, прежде всего, политики должны завершить бюджетные дискуссии "и, как от дурного сна, избавиться от политики социального популизма". По его словам, популизм только дестабилизирует ситуацию в социальной сфере.

Президент также отметил, что он не доволен бюджетной политикой, которая проводилась в первом полугодии, ее неуправляемыми процессами, которые привели к инфляции, и подчеркнул, что не хочет повторения этого. По его словам, сегодня в Украине самая большая инфляция по сравнению с другими странами Европы.

В то же время Ющенко высказался за повышение зарплаты. "Необходимо беречь реальную зарплату, а потом ее поднимать", - заявил он.

Президент также еще раз напомнил, что сегодня в парламенте находится откорректированный проект Государственного бюджета, и отметил, что необходимо использовать те ресурсы, которые есть, на благо Украины и развитие экономики. По мнению Ющенко, для этого сегодня "есть много вещей, которые могут объединить" политикум.

Кроме того, Ющенко заверил, что как Президент сделает все, чтобы "парламент рационально начал свою работу". Он сообщил, что проведет консультации, как с коалиционным большинством, так и с меньшинством в парламенте перед началом работы Верховной Рады потому, что "цель одна – в спокойствии начать политический сезон".

"Я думаю, что политический сезон, который будет начинаться с сентября, как обязательство для всех политиков, на мой взгляд, его нужно начать во взаимопонимании и единстве, потому что от этого очень многое зависит", - сказал Ющенко, объяснив, что именно из стен ВР "будут выходить первые сигналы стабильности или нестабильности".

"Поэтому отдельное слово я адресую парламентскому большинству, которое должно быть организовано, и должно встретить 2 сентября теми инициативами, которые нужны для Украинского государства, для украинского рынка в 2008 и 2009 годах", - отметил Президент.

Он также напомнил, что в коалиционном соглашении предусмотрены реализация 250-ти законов разных сфер жизни, а принято 11, внесено проектов 41. По мнению Ющенко, "если бы не быть равнодушными к стране, к ее благосостоянию, очевидно, есть с чего начать, это конкретный план работы".

Президент заверил, что не будет дискуссий "далеких от сегодняшней жизни", потому что "политизировать, искусственно нагнетать дискуссию о вторичных вещах - это бесперспективная жизнь". В заключение он еще раз призвал парламентариев к взаимопониманию, и высказал надежду, что у политиков хватит мудрости в "спокойствии и гармонии начать политический сезон".

Как сообщалось, выступая сегодня на территории шахтоуправления Покровское в Донецкой области, Ющенко заявил, что настаивает на проведении честной энергетической политики. Между тем, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на торжественном митинге, посвященном открытию воздухоподающего ствола Шахты им. Газеты Известия в Луганской области, заявила, что Кабинет министров 2 сентября предложит парламенту принять ряд законопроектов, касающихся развития угледобывающей отрасли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях