ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоговая речь Маккейна: Нам не нужно холодной войны с Россией

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 06:58
0
35
Итоговая речь Маккейна: Нам не нужно холодной войны с Россией
Фото: АР
Маккейн: Нам нужно догнать историю

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в своем итоговом выступлении заявил, что в случае победы на выборах одним из главных приоритетов его внешней политики станет улучшение отношений с Россией.

На съезде в Сент-Поле Джон Маккейн объявил о своем согласии баллотироваться на ноябрьских президентских выборах и официально стал кандидатом от партии на пост президента США, а губернатор штата Аляска Сара Пэлин официально утверждена кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии на предстоящих в выборах.

"Как президент я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, так что нам не надо бояться возобновления холодной войны", объявил Маккейн вечером в четверг на общенациональном съезде Республиканской партии в Сент-Поле.

Однако Маккейн подчеркнул при этом, что США не могут "закрывать глаза" на действия России в Грузии. "Мы не можем закрыть глаза на агрессию и международное беззаконие, которое угрожает миру и стабильности в мире и безопасности американского народа", заявил Маккейн.

Лидеры России, обогащенные нефтяным богатством и коррумпированные властью, отвергли демократические идеалы и обязательства ответственной державы - Маккейн

"Лидеры России, обогащенные нефтяным богатством и коррумпированные властью, отвергли демократические идеалы и обязательства ответственной державы. Они вторглись к маленькому демократическому соседу, чтобы получить больше контроля над мировыми поставками нефти, запугать других соседей и продвинуть свои амбиции по восстановлению российской империи", заявил Маккейн.

Тему России подняла и кандидат в вице-президенты Сара Пэлин. Она призвала к расконсервации энергоресурсов Аляски и другим мерам по обеспечению энергобезопасности – в то время, когда Москва "использует в качестве оружия энергоресурсы".

Кроме того, Маккейн заявил о необходимости полностью поменять работу правительства страны, чтобы избежать исторического отставания Америки.

"Нам нужно поменять почти все, что делает правительство - от того, как мы обеспечиваем защиту нашей безопасности, до того, как мы конкурируем в мировой экономике; от того, как мы реагируем на катастрофы, до того, как мы снабжаем топливом наши транспортные сети; и от того, как мы готовим наших работников, до того, как мы обучаем наших детей", сказал Маккейн.

Он заявил, что"все эти функции правительства были разработаны до появления глобальной экономики, до революции в информационных технологиях и до окончания холодной войны.

После выступлений кандидатов в президенты и вице-президенты США от республиканцев, съезд Республиканской партии закрылся.

Напомним, 3 сентября сенатор от штата Аризона Джон Маккейн официально утвержден в качестве кандидата от Республиканской партии США на президентских выборах.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАРоссия-СШАМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях