ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не хочет, чтобы Украину отождествляли с хуторянским государством

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 18:36
0
11
Яценюк не хочет, чтобы Украину отождествляли с хуторянским государством
Фото: АР
Яценюк открестился от Ющенко и Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обсудил с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером широкий круг глобальных проблем.

Их встреча состоялась сегодня в ходе Международной политической конференции, которая проходит в г. Эвиан.

В частности, Яценюк и Схеффер коснулись проблем Грузии, Косово, обсудили "гипотетические последствия" кавказского конфликта в Украине, сотрудничество Украины с НАТО.

"Международная политическая конференция, – сказал Яценюк журналистам, - нужна нам, чтобы высказать собственную позицию, чтобы Украину не отождествляли с хуторянским государством".

Яценюк также сказал, что мир не готов к встрече с глобальным мировым кризисом. Ни одна организация, по его словам, не может решить этой проблемы, в том числе Международный валютный фонд.

Он отметил, что в целом мир все чаще решает проблемы при помощи личных отношений мировых лидеров. Пример того – Грузия, проблему которой решили лично Президент Франции Николя Саркози и Президент РФ Дмитрий Медведев, а не такие организации, как НАТО, ЕС, ООН, отметил председатель ВР Украины.

Яценюк называет себя независимым политиком в политическом конфликте Украины.

Также Яценюк называет себя независимым политиком в политическом конфликте Украины, то есть таким, который не стоит на ни одной из сторон – ни Президента, ни премьера.

Яценюк сказал, что Европа имеет множество примеров ситуаций, которые относительно Украины принято называть нестабильностью. Он привел пример Бельгии, Франции, Венгрии и других стран, которые имели разные проявления политической нестабильности, чтобы в Европе нынешнюю ситуацию в Украине не считали исключительной.

Яценюк сказал, что раскол в украинском обществе - это, скорее, раскол между политиками, которые стремятся достичь определенных целей перед выборами.

Также во время выступления он отметил, что одобрительно относится к идее подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом. "Прекрасное название договора, - сказал председатель ВР, - но нужны конкретные инструменты участия Украины в европейских органах, введение свободной торговли с Евросоюзом".

Яценюк одобрительно относится к идее подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом.

Кроме того, председатель Верховной Рады затронул вопрос необходимости смягчения визового режима Украины с ЕС. Также, по его словам, Евросоюзу нужны эффективные органы во многих сферах, в частности, в энергетике.

Яценюк отметил необходимость сделать шаги, "чтобы приблизить Украину к Европе". В то же время он сказал, что Украина должна пройти долгий путь, пока станет членом Евросоюза. По его словам, Евросоюз будет более самодостаточным с 28, 29, 30 членами, чем с 27 (Евросоюз насчитывает 27 стран-членов).

Также Яценюк считает, что нужно "исчерпать все условия для того, чтобы досрочных выборов не было", а в случае, если они все же состоятся, то "нужно сделать все, чтобы их достойно провести".

"Я понимаю, что досрочные выборы - это не самый лучший выход, после них вряд ли политическая картина в Украине изменится", - сказал спикер. "Но нужно исчерпать все условия для того, чтобы досрочных выборов не было. Если же они состоятся, то нужно сделать все, чтобы их достойно провести", - сказал Яценюк. "Хотя есть надежда на то, что они гипотетически могут не состояться", - добавил он.

Яценюк считает нужным "исчерпать все условия для того, чтобы досрочных выборов не было".

Председатель Верховной Рады отметил, что украинская демократия является молодой. По его мнению, именно отсутствие единства украинской политической элиты "создает основную политическую нестабильность". "Если политики возьмутся за ум, то внешний авторитет Украины будет совсем другой", - сказал Яценюк.

По его мнению, он не связан с очередностью досрочных выборов. Это, сказал председатель парламента, "связано только с тем, что на персональном уровне идут постоянные конфликты, которые негативно отражаются на авторитете государства".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоНАТО-УкраинаУкраина-ЕСЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях