ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: У депутата Миримского - поддельный диплом

Корреспондент.net, 8 января 2003, 19:58
0
79

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорий Омельченко направил на имя Президента Украины Леонида Кучмы запрос с требованием привлечь к уголовной ответственности народного депутата Льва Миримского.

Омельченко требует лишить Миримского мандата "за подделку и использование поддельного диплома о высшем образовании и проведении проверки обстоятельств получения гражданства Израиля".

Омельченко: В соответствии со статьей 19 Закона Украины "О гражданстве" гражданства Украины лишается: если гражданин Украины добровольно приобрел гражданство другого государства. Лев Миримский добровольно приобрел гражданство Израиля
По словам Григория Омельченко, он получил документальные доказательства, которые указывают на то, что Лев  Миримский путем психологического давления, угроз и запугивания заставил ректора Симферопольского филиала Московского университета менеджмента и коммерции А. Мозгового незаконно выдать ему диплом о высшем образовании".

По данным Григория Омельченко, Мозговой, "побаиваясь угроз Миримского, без соответствующей регистрации лично выписал матрикул с отметками о сложных экзаменах и зачетах".

Позже ректор "отдал приказ своему заместителю по учебной работе Л. Кочергиной выписать диплом. 10 мая 1995 года (выпускные экзамены в июне). Кочергина выписала на имя Миримского диплом АИ-ПМ № 950304 об окончании Симферопольского филиала Московского университета менеджмента и коммерции по специальности "экономика" (финансы, банковское дело)", говорится в запросе.

По данным Григория Омельченко, "документов на поступление в вуз Лев Миримский не подавал, вступительных и выпускных экзаменов не сдавал, студентом отмеченного вуза не был".

Как сообщает народный депутат, поддельный диплом Лев Миримский "неоднократно использовал во время выборов народных депутатов Украины, при вступлении в Украинскую Академию государственного управления при президенте Украины, которую закончил в 2001 году, получив диплом магистра государственного управления".

По словам Омельченко, Генеральный прокурор Святослав Пискун, невзирая на наличие достаточных доказательств, которые указывают на совершенное народным депутатом преступление, (статья 358 Уголовного кодекса Украины - подделка документов и использование поддельных документов), не внес в Верховную раду представления о предоставлении согласия на привлечение Льва Миримского к уголовной ответственности.

По словам Григория Омельченко, что в его распоряжении имеются официальные документы МВД Израиля, согласно которым "7 октября 2002 года отделом по делам населения МВД Израиля в Тель-Авив-центр Льву Миримскому было выдано израильское удостоверение личности за № 309885010, которое легализировано консульским отделом посольства Украины в Израиле 11 октября 2002 года за №513/6052-02".

"Как гражданин Израиля Миримский Л.Ю. был зарегистрирован в бюро регистрации населения по адресу: 78728, город Ашкелон, улица Алеф Бет, дом 8, квартира 5", - сообщает Григорий Омельченко, со ссылкой на "Украинскую правду" передает ForUm.

"В соответствии со статьей 19 Закона Украины "О гражданстве" гражданства Украины лишается: если гражданин Украины добровольно приобрел гражданство другого государства. Лев Миримский добровольно приобрел гражданство Израиля", - сообщает народный депутат.

В связи с вышесказанным, Григорий Омельченко обращается к Леониду Кучме с просьбой "безотлагательно рассмотреть вопрос о внесении в Верховную Раду Украины представления о предоставлении согласия на привлечение к ответственности народного депутата Украины Льва Миримского".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях