ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД не видят причин для скандала вокруг действий лжежурналистов-милиционеров

Корреспондент.net, 9 января 2003, 21:54
0
14

Начальник центра общественных связей Министерства внутренних дел Александр Зарубицкий не находит причин для скандала в связи с появлением милиционеров на пресс-конференции компании "Антарктика" в среду в Одессе, передает Интерфакс-Украина.

"Я не вижу повода квалифицировать эти события как скандальные", - сказал Александр Зарубицкий, комментируя инцидент в Одессе.

Он выразил удивление той интерпретацией, в которой средства массовой информации подали данный инцидент.

Зарубицкий: Ведь речь идет о пресс-конференции, которая является публичным мероприятием

Начальник Центра общественных связей напомнил, что милиция занимается расследованием "резонансного преступления - убийства Кравченко, работа которого существенным образом влияла на экономику региона и страны".

"Естественно изучается деятельность предприятия, изучается документация", - сказал Александр Зарубицкий, подчеркнув, что при избрании нового руководителя "Антарктики" могли присутствовать люди, представляющие интерес для следствия.

Зарубицкий сказал, что милиция в ходе расследования этого преступления "четко выполняет свою задачу" и высказался против спекуляций в связи с инцидентом на пресс-конференции.

Как сообщал Корреспондент.net, В Одессе на пресс-конференции, посвященной избранию нового директора акционерной рыбопромышленной компании "Антарктика", произошел скандал.

Пресс-секретарь компании Татьяна Чубина потребовала от одного из операторов проводившего съемку, сообщить о телеканале, который он представляет, однако он отказался это сделать.

Как выяснилось, в зале находилось еще один неустановленный человек, который руководил действиями оператора. Оператор снимал не саму пресс-конференцию, а присутствовавших на ней журналистов центральных и местных средств массовой информации.

После многократных требований один из них предъявил Юрий Кармазину удостоверение сотрудника милиции и заявил, что находится на выполнении оперативного задания и проводит оперативную съемку

Депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, находившийся на пресс-конференции, потребовал от неизвестных предъявить документы, удостоверяющие личность. Они отказались это сделать. Тогда служба безопасности "Антарктики" изъяла видеокамеру, видеокассету, мобильный телефон у неизвестных, оказавшихся в здании под видом журналистов.

По просьбе журналистов в офис компании "Антарктика" прибыл начальник УМВД в Одесской области генерал-лейтенант милиции Юрий Ивушкин. Он подтвердил, что задержанные являются сотрудниками милиции.

В среду, 8 января, началось служебное расследование по фактам появления на пресс-конференции сотрудников милиции для проведения съемки.

В УМВД в Одесской области сообщили, что офицеры милиции, оказавшиеся в здании "Антарктики", работают в одной из следственных групп по раскрытию совершенного 22 декабря 2002 года убийства гендиректора компании Валерия Кравченко.

Служебное расследование будет завершено в четверг, а в пятницу, 10 января, журналистов проинформируют о его результатах, заявил Юрий Ивушкин.

В том случае, если выяснится, что офицеры превысили свои полномочия, милиция принесет свои извинения журналистам.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровСимоненколюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях