ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк заявил, что Грузия рассчитывалась за украинское оружие серебристыми джипами

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 10:42
0
21
Коновалюк заявил, что Грузия рассчитывалась за украинское оружие серебристыми джипами
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Коновалюк утверждает, что Саакашвили подарил Ющенко два серебристых джипа

Председатель временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники, регионал Валерий Коновалюк заявил, что Грузия передала Украине два бронированных автомобиля, на которых ездит Виктор Ющенко, сообщает Сегодня.

Как отмечает Сегодня, по словам депутата, два бронированных автомобиля Land Rover серебристого цвета (одна такая машина стоит более $100 тыс.) Украина получила 2,5 года назад в качестве оплаты за оружие, и автомобили якобы перешли в распоряжение Президента Украины Виктора Ющенко.

"Наши источники сообщили, что машины по документам проходили как расчет за поставленные вооружения", - сказал Коновалюк. Более того, он сообщил, что несколько раз в этих самых машинах видели Президента Виктора Ющенко. Также, по его словам, после того, как они по документам обнаружили эти машины, джипы сразу же зарегистрировали на балансе Госуправления делами (ДУС).

В то же время Сегодня отмечает, что в ДУСе эту информацию опровергли.

Также категорично отрицает подобные заявления и президентская сторона. По словам пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой, заявление Коновалюка не соответствует действительности. "Президент Грузии никогда не делал Президенту Украины таких подарков. Глава государства пользуется исключительно автомобилями, купленными для него Госуправлением делами", - сообщила Ирина Ванникова.

Тем временем, по словам Коновалюка, временная комиссия направила запрос в Главное контрольно-ревизионное управление, которое проверяет сейчас Укрспецэкспорт, чтобы выяснить каким образом эти автомобили попали в Украину и почему они, как считает Коновалюк, оказались в распоряжении Президента. Ответ на свой запрос нардеп ждет на следующей неделе.

Напомним, ранее Валерий Коновалюк заявил, что временная следственная комиссия ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники имеет достаточно доказательств для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях