ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Повстань, Україно!" продолжается - оппозиция заявляет о консолидации

Корреспондент.net, 31 января 2003, 15:17
0
57

Лидеры оппозиционных фракций Петр Симоненко, Александр Мороз и Юлия Тимошенко заявили о консолидации оппозиционных сил для дальнейшей борьбы с властью накануне следующего этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", намеченного на начало марта. Кроме того, как передают Українські Новини, депутаты заявили, что в Администрации Президента разрабатывается план по расколу оппозиции.

"В многочисленных штабах Администрации Президента разрабатываются новые авантюры и провокации, направленные на нейтрализацию оппозиционного движения, - сказано в заявлении, подписанном лидерами Компартии, Соцпартии и блока Юлии Тимошенко. - Для действующей власти это последний шанс продлить агонию, чтобы завершить грабеж Украины".

"Мы со всей ответственностью заявляем, что любые попытки власти внести раскол в оппозиционные ряды заранее обречены на провал и неминуемо потерпят поражение", - заявила "оппозиционная тройка", выразив готовность к взаимным политическим компромиссам.

На съезде оппозиция намерена обсудить свою кадровую политику на случай успешности акции и прихода оппозиции к власти
Комментируя данное заявление, Тимошенко в присутствии Симоненко и Мороза заявила о стремлении оппозиции вести более консолидированную деятельность в парламенте: предлагаемые оппозицией законопроекты будут подаваться от имени всей "тройки" - КПУ, СПУ и БЮТи.

Напомним, что начало очередного этапа антипрезидентских выступлений в рамках акции "Повстань, Україно!" намечено на 9 марта.

Накануне, 1 марта текущего года, состоится Всеукраинский съезд депутатов всех уровней от оппозиции, на котором будет обсуждаться политическая ситуация в стране, а также - будут скоординированы действия оппозиции в рамках предстоящей акции протеста. Кроме того, оппозиция намерена обсудить свою кадровую политику на случай успешности акции и прихода оппозиции к власти. Будет также поставлен вопрос о приоритетах внутренней и внешней политики государства на период после отставки Леонида Кучмы с поста Президента Украины, заявили лидеры оппозиции.

"Выводы и решения Всеукраинского чрезвычайного съезда депутатов станут путеводителем на ближайшее будущее для всех партий и блоков, поддерживающих акцию "Повстань, Україно!" и программно обеспечит очищение общества от власти криминала", - сказано в заявлении.

По предварительной информации, блок Виктора Ющенко "Наша Україна" примет участие в очередном этапе антипрезидентской акции "Повстань, Україно!"
Лидеры "оппозиционной тройки"  также призвали блок Виктора Ющенко "Наша Україна", а также - другие оппозиционные силы, присоединиться к ним для участия в очередном этапе акции "Повстань, Україно!". "Этого ожидает от нас общество", - считают Симоненко, Мороз и Тимошенко.

При этом, лидер Соцпартии Александр Мороз отметил, ссылаясь на предварительные консультации с руководством блока Виктора Ющенко, что учатие "Нашої України" в акциях протеста "тройки" - вполне реально.

Лидер Компартии Петр Симоненко, в свою очередь, раскритиковал "Нашу Україну" в связи с тем, что блок позиционирует себя как оппозиционный, но досих пор не принял окончательного решения об участии в антипрезидентских акциях протеста.


Как сообщал Корреспондент.net, 31 января апелляционный суд Киева, рассмотрев обращения Всеукраинского объединения "Батьківщина", СПУ и КПУ, вынес постановление об отмене решения Шевченковского районного суда Киева, установившего ограничения на проведение акций гражданского протеста "Повстань, Україно!" на территории столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях