ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма заявляет о безальтернативности курса на вступление в Евросоюз и НАТО

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 12:10
0
200

Президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что выбор стратегии Украины по вступлению в Европейский союз и Североатлантический альянс является безальтернативным, сообщают Українські Новини. "Я остаюсь глубоко убежденным в безальтернативности европейского выбора с точки зрения политических, экономических и стратегических интересов нашего государства", - подчеркнул он.

Леонид Кучма отметил, что осознает невозможность для Украины рассчитывать на быстрое или легкое вступление Украины в европейские и евро-атлантические структуры.

Кучма: Как глава государства я несу полную и личную ответственность за определение и реализацию курса Украины на европейскую и евро-атлантическую интеграцию
"При этом, в отличие от других стран Восточной Европы Украине приходится осуществлять эту работу практически своими силами, без адекватной помощи", - заявил Президент на открытии первого заседания Госсовета по вопросам евроинтеграции Украины.

Леонид Кучма также заявил о том, что не разделяет призывы о необходимости пересмотреть стратегию дальнейшего развития страны и поиска новой модели вместо европейского выбора.

Он сказал, что несет личную ответственность за определение и реализацию курса Украины на европейскую и евро-атлантическую интеграцию.

"Как глава государства я несу полную и личную ответственность за определение и реализацию курса Украины на европейскую и евро-атлантическую интеграцию", - заявил Леонид Кучма.

Он призвал органы государственной власти активизировать свою работу по вступлению Украины в Европейский союз и НАТО.

"В этой связи никак не лишней была бы большая активность всех институтов, что главное результативность нашей дипломатии на этом направлении", - сказал лидер государства.


Напомним, во вторник, 3 февраля, Президент Леонид Кучма заявил о том, что будущее СНГ заключается в экономической интеграции стран-участниц этой организации и в перспективе - в создание единого экономического пространства.

Ранее Леонид Кучма создал Государственный совет по вопросам Европейской и евро-атлантической интеграции Украины во главе с Владимиром Горбулиным.

В ноябре 2002 года на саммите в Праге Украина и НАТО приняли План действий и План целей на 2003 год.

В мае Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал вступить в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях