ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ завершает расследование дела в связи с разглашением гостайны о продаже оружия Грузии

Корреспондент.net, 2 декабря 2008, 20:43
0
9
СБУ завершает расследование дела в связи с разглашением гостайны о продаже оружия Грузии
Фото: Фото Антоны Байды
СБУ завершает расследование дела о разглашении гостайны относительно продажи оружия Грузии

СБУ намерена в ближайшее время завершить расследование уголовного дела о разглашении гостайны в связи с информацией о поставках Украиной оружия в Грузию.

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"Там достаточно быстро идет расследование", - сказал он. “Я думаю, если следователь решит еще раз допросить Коновалюка, если же нет, то, я думаю, мы закончим это расследование, и дело будет передано (в суд)… Если мы выйдем на человека, и он (окажется – Ред.) народный депутат, то будем передавать в Генеральную прокуратуру, и будем ждать, будет ли от нее представление в Верховную Раду (о даче согласия на привлечение народного депутата к уголовной ответственности – Ред.)”, - сказал Наливайченко.

Как сообщалось, 14 ноября Служба безопасности Украины допросила народного депутата от Партии регионов, председателя временной следственной комиссии Верховной Рады по выяснению обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерия Коновалюка по делу о разглашении государственной тайны. Допрос длился около 1,5 часа.

22 октября стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, которые представляют государственную тайну, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях