ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия надеется на поддержку Украиной инициативы Медведева

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 20:45
0
16
Россия надеется на поддержку Украиной инициативы Медведева
Фото: АР
РФ надеется, что Украина поддержит подготовку нового Договора о европейской безопасности

В российском МИДе надеются, что Украина поддержит инициативу Президента России Дмитрия Медведева о подготовке нового Договора о европейской безопасности.

Такое предложение сделал сегодня в Киеве на политических межмидовских консультациях заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин на встрече с первым заместителем министра иностранных дел Украины Юрием Костенко, сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Согласно сообщению, на встрече состоялся "обстоятельный и откровенный" обмен мнениями по ключевым вопросам повестки дня украинско-российских отношений и важнейшим международным проблемам.

"Российская сторона выразила надежду на активное подключение Украины к совместной работе над реализацией идеи о подготовке нового Договора о европейской безопасности", - говорится в сообщении.

Российская делегация также проинформировала украинскую сторону о своих шагах по выстраиванию межгосударственных связей с Абхазией и Южной Осетией и позиции по вопросам безопасности в Закавказье.

Стороны также обсудили график предстоящих российско-украинских политических контактов.

Также Украина и Россия договорились в феврале-марте 2009 года провести в Киеве очередное заседание Подкомиссии по Черноморскому флоту РФ Украинско-российской межгосударственной комиссии.

В ходе консультаций, отмечают в МИД РФ, “состоялся обстоятельный и откровенный обмен мнениями по ключевым вопросам повестки дня российско-украинских отношений... В частности, прошло предметное обсуждение вопросов, связанных с пребыванием и функционированием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Азово-Керченским урегулированием”.

”Условлено готовить очередное заседание Подкомиссии по Черноморскому флоту в феврале-марте 2009 года в Киеве. Кроме того, в январе 2009 года планируются консультации по вопросам Азово-Керченского урегулирования”, - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, департамент печати и информации МИД опроверг слухи об отзыве посла России на Украине Виктора Черномырдина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях