ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада разрешила арестовать Зварича

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 13:22
0
17
Рада разрешила арестовать Зварича
Фото: zik.com.ua
Рада разрешила арестовать Зварича

Верховная Рада Украины приняла решение о привлечении к административной ответственности и взятии под стражу экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича, а также увольнении его с занимаемой должности.

За решение по аресту Зварича проголосовали 435 народных депутатов, а за его увольнение - 432.

Решения Рада приняла на основании представления Генеральной прокуратуры, поддержанного и внесенного председателем Верховного Суда Василием Онопенко о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.

Перед голосованием председатель парламентского комитета по вопросам правосудия, депутат от Партии регионов Сергей Кивалов во время выступления с трибуны парламента заявил, что представитель Президента Украины в Верховной Раде Петр Олийнык, постановление об увольнениее которого сегодня зарегистрировано в Раде, проходит фигурантом по уголовному делу судьи Зварича.

Член комитета по вопросам правосудия, депутат от БЮТ Валерий Писаренко, в частности, заявил, что Олийныку инкриминируется дача взятки в 100 тысяч долларов Зваричу.

Однако, генпрокурор Украины Александр Медведько, также выступавший сегодня в зале заседаний отметил, что не может подтвердить информацию Кивалова и Писаренко, поскольку соответствующие следственные действия не проводились.

Как сообщалось, сотрудники СБУ задержали адвоката судьи Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Владимира Косенко, который ранее якобы одолжил судье $1,9 млн.

"Данная сумма была одолжена у моего адвоката Владимира Косенко на строительство дома", объяснил Зварич во время изъятия сотрудниками СБУ этой суммы денег.

12 декабря Совет судей уволил Зварича с должности председателя Львовского апелляционного админсуда.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по подозрению в получении 100 тысяч долларов взятки за принятие судом незаконного решения. Но, в ходе проведения обыска по месту жительства и в служебном кабинете судьи были найдены и изъяты еще большие суммы наличности в национальной и иностранной валюте.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Львовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях