ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил готовиться к невоенному использованию Севастополя

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 16:05
0
22
Ющенко поручил готовиться к невоенному использованию Севастополя
Фото: АР
Ющенко создал рабочую группу по разработке дополнительных мер обеспечения развития Севастополя

Президент Украины Виктор Ющенко создал рабочую группу, которой предложил подготовить предложения по использованию после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях, перепрофилированию и модернизации логистической, в том числе портовой, инфраструктуры.

Это определено указом О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя, который Ющенко подписал в пятницу. Текст обнародован на официальном сайте президента.

Сопредседателями рабочей группы назначены первый вице-премьер Александр Турчинов и глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын. В недельный срок они должны внести предложения по персональному составу группы.

Рабочей группе поручается подготовить и подать в двухмесячный срок в установленном порядке предложения по углублению трансграничного сотрудничества в Причерноморском регионе, направленного, в частности на реализацию проектов (программ) по решению проблем экологического характера, в том числе связанных с разливами нефти в бассейне Черного моря.

Кроме того, рабочей группе поручается внести предложения по привлечению инвестиций для развития в городе энергетического машиностроения, судостроения, транспортного комплекса, пищевой промышленности и жилищного строительства.

Рабочая группа также изучит и внесет свои предложения по вопросам обеспечения занятости населения и уменьшения уровня безработицы в городе; улучшения доступа жителей города к информации, в частности, путем развития и расширения сети ретрансляторов.

Группа будет разрабатывать проекты соответствующих законодательных актов.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, 69,9% жителей Крыма считают, что действие соглашения между Украиной и Российской Федерацией о базировании Черноморского флота РФ до 2017 года должно быть продлено.

Российское руководство сделает все, чтобы продлить срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях