СБУ хочет привлекать к ответственности за оскорбления Президента

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 23:29
0
41
СБУ хочет привлекать к ответственности за оскорбления Президента
Фото: president.gov.ua
СБУ хотела бы наказать Тимошенко за оскорбления Ющенко

И.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает необходимым принять закон о привлечение к ответственности за оскорбления в адрес Президента и его окружения.

Об этом он заявил в эфире программы Свободa на Интере.

Отвечая на вопрос, можно ли привлечь премьер-министра Юлию Тимошенко к ответственности за оскорбительные выражения в адрес Президента Виктора Ющенко по 105 статье Конституции, Наливайченко сказал: "Президент является неприкосновенным во время исполнения своих полномочий. Это определяет Конституция".

"Должен быть закон, который привлекает к ответственности, или криминальной, или административной, как наказание за те действия, даже высших должностных лиц, которые мешают президенту исполнять его функции, оскорбляют как институт власти, или же ограничивают его в тех действиях или указах, которые он издает", - заявил и.о. главы СБУ.

Наливайченко отметил, что "у нас такого закона нет".

"Кстати, тот пример, на который чаще всего ссылаются, но почему-то забывают - Российская Федерация внесла в уголовный кодекс такую ответственность", - сказал он.

"В США очень жесткая ответственность, не только за посягательства на президента, а даже за оскорбления его ближайшего окружения. В том числе, тех людей, которые работают в Белом доме", - заявил Наливайченко.

Как сообщалось, Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к Президенту, который, по ее мнению, причастен к коррупционным схемам в финансовом секторе.

В ответ Ющенко назвал Тимошенко авантюристом в политике.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях