ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан убийца Шкрибляка

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 08:29
0
17

На брифинге в понедельник, 5 мая, начальник ГУБОП Юрий Черкасов сообщил, что установлен заказчик и задержан один из исполнителей убийства заместителя председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации, кандидата в народные депутаты Николая Шкрибляка.

По словам Черкасова, киллер был задержан сотрудниками главного управления уголовного розыска совместно с подразделениями СБУ. Им оказался гражданин Украины, бывший офицер разведывательных подразделений спецслужбы Российской Федерации, передает Обозреватель.

Черкасов также сообщил, что в розыске находятся еще два исполнителя. "Но одного скорее всего в живых нет", - отметил он.

Имя заказчика убийства и мотивы преступления пока не разглашаются.


Как сообщал Корреспондент.net, кандидат в народные депутаты от СДПУ(о) по одномандатному избирательному округу №90 в Ивано-Франковской области Николай Шкрибляк был убит вечером 30 марта 2002 года в подъезде собственного дома. В него стреляли из автоматического оружия. Шкрибляк получил множественные огнестрельные ранения, на месте преступления было найдено около двух десятков гильз.

Напомним, что минувшие парламентские выборы состоялись 31 марта 2002 года.

Николай Шкрибляк работал заместителем губернатора Ивано-Франковской области с 1997 года, а с 1999 - являлся секретарем областного комитета СДПУ объединенной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях