ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма доволен продвижением Украины в НАТО и Евросоюз

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 11:44
0
27

Президент Леонид Кучма отметил "серьезность шагов, сделанных в течение последних месяцев по достижению целей европейской и евроатлантической интеграции Украины". Об этом Президент заявил, открывая заседание Государственного Совета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, сообщают Українські Новини. .

По словам Леонида Кучмы, Украина доказывает обоснованность своей заявки на членство в ЕС. "Наша страна все более убедительно доказывает обоснованность своей заявки на место полноправного члена Европейского сообщества", сказал Президент.

В своем выступлении Леонид Кучма упомянул темпы роста экономики и положительные тенденции практически во всех сферах социально-экономической жизни Украины. 

Президент сказал, что рассчитывает, что на следующем саммите Украина-ЕС вопрос об ассоциированном членстве Украины может быть переведен в практическую плоскость.

По словам Президента, практическими результатами в европейском и евроатлантическом курсе Украины, по которым будет оцениваться работа органов власти, будет осуществление Плана действий Украина-НАТО, вступление Украины во Всемирную торговую организацию, выполнение договора "О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом", а также реализация решений на высоком уровне в рамках диалога Украина-ЕС.


Напомним, что в августе 2002 года Леонид Кучма создал Государственный совет по европейской и евроатлантической интеграции, для координации действий органов власти по интеграции Украины в политическое, экономическое и правовое пространство Европы.

В январе 2003 года Украина заявила о желании получить статус страны-соседа ЕС, который подразумевал бы получение в перспективе ассоциированного и полноправного членства. В начале 2002 года Украина объявила о намерении добиться ассоциированного членства в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях