ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности трех депутатов Верховной Рады (обновлено)

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 11:01
0
11

Генеральная прокуратура намерена направить в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности народных депутатов Украины Александра Турчинова и Степана Хмары из фракции блока Юлии Тимошенко, а также Николая Рудьковского из фракции Соцпартии, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в интервью газете "CN-Столичные новости" заместитель генпрокурора Виктор Шокин.

По его словам, представление будет направлено в связи уголовным делом, возбужденным прокуратурой по факту правонарушений, допущенных депутатами в пятницу прошлой недели в Лукьяновском следственном изоляторе, где группа в количестве около 12 человек требовала освобождения бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры.

Шокин сказал, что депутаты оскорбляли сотрудников Лукьяновского СИЗО и нанесли им телесные повреждения.

Он также добавил, что в отношении Николая Рудьковского представление в парламент будет направлено в связи с возбужденным против него прокуратурой Чернигова уголовным делом за нанесение телесных повреждений двум жительницам Чернигова во время проведения выборов в Верховную Раду в избирательном округе №206 в начале июня.

По словам Виктора Шокина, прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело и в отношении Степана Хмары, который сорвал погоны с работника СИЗО в Чернигове, перелез через забор, нанес телесные повреждения и при этом заявил: "Бил и буду бить!".


Как сообщал Корреспондент.net, группа народных депутатов провела ночь с пятницы на субботу, 21 июня, на территории Лукьяновского СИЗО, требуя от его руководства освободить Тимошенко и Болюру или же предоставить подтверждения законности их пребывания под арестом.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей ЕЭСУ Геннадия Тимошенко (свекр Юлии Тимошенко), Антонины Болюры, а также Лидии Сокольченко и Евгения Шаго, обвинив их в сокрытии валютной выручки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях