ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко: Затулин и Лужков финансируют политические сборища в Украине

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 14:00
0
32
Наливайченко: Затулин и Лужков финансируют политические сборища в Украине
Фото: 24.ua
Наливайченко: К этому причастны те люди, которые считают, что можно на территории Украины спровоцировать сепаратизм

И.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что, согласно имеющейся у Службы безопасности Украины информацией, депутат Госдумы РФ Константин Затулин финансирует очередную политическую акцию, которая должна пройти сегодня в Одессе.

Об этом Наливайченко заявил в интервью Украинской правде.

”Например, сейчас господин Затулин собрал деньги на финансирование 17 февраля в Одессе очередного политического, ну, не будем говорить сборища, - собрания, как он считает...” - сказал Наливайченко.

В то же время руководитель СБУ отметил, что определенные российские политики используют деньги, ”которые они получают в определенных российских организациях, для того, чтобы финансировать политические сборища и свое пребывание в Украине".

”Например, - сказал Наливайченко, - год тому назад мы говорили, что структуры, приближенные к правительству Москвы, к господину Лужкову, причастны к незаконным финансовым сделкам в Севастополе. Речь шла об определенных финансовых сделках со строительством, откатах. Затем эти криминальные деньги, заработанные на нашей же территории, вкладываются в антиукраинские проекты”.

Также, по словам и.о. председатели СБУ, дело, касающееся организации сепаратистского движения в Закарпатье уже находится в суде.

По словам Наливайченко, “два человека, приписавшие себе звание лидеров русинов, в действительности сделали это абсолютно безосновательно, потому что само по себе русинское движение – это совершенно другие люди и совершенно другие общественные организации. А это - люди, которые при внешнем финансировании решили спровоцировать создание так называемого сейма русинов, территориального объединения и заявить об отдельной административно-территориальной единице”.

На уточняющий вопрос о том, кто финансирует эти организации, Наливайченко отметил, что финансирование “внешнее, а точнее, российское”. При этом, по его словам, речь не идет о правительстве России, а к этому причастны “те люди, которые считают, что можно на территории Украины спровоцировать сепаратизм”.

На вопрос, имеет ли он в виду Затулина или Лужкова, Наливайченко сказал, что “они в том числе. Это люди, которые заезжают на нашу территорию в качестве провокаторов, нарушают законодательство Украины, ставят под сомнение территориальную целостность нашего государства...”.

Как сообщалось, Тверской райсуд Москвы вынес решение в деле по иску Затулина против Наливайченко. Суд обязал Наливайченко опровергнуть заявление о нарушении Затулиным законов Украины.

Служба безопасности Украины в ответ на решение Тверского суда Москвы заявила, что не нарушала законодательства в отношении Затулина.
По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУЛужковЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях