ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов назвала законопроект об отмене депутатских льгот "профанацией"

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 14:26
0
15
Партия регионов назвала законопроект об отмене депутатских льгот  профанацией
Фото: intersvoboda.com
Александр Ефремов (слева): Лишний раз поднимаем тему, и лишний раз себя унижаем

Законопроект об отмене депутатских льгот является "профанацией", заявил на заседании согласительного совета парламента замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Народный депутат Ефремов, который также является председателем парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР, подчеркнул, что в комитете был рассмотрен законопроект об отмене депутатских льгот, и "экономии там никакой нет по сути дела". По его словам, этот законопроект "является профанацией".

"Лишний раз поднимаем тему, и лишний раз себя унижаем, - отметил Ефремов и подчеркнул. - Сегодня есть народные депутаты, с телефонов которых звонки в Таиланд, в Испанию, в Африку, и которые наговаривают в 10 раз больше, чем другие".

Он добавил также, что есть народные депутаты, "которые в месяц летают самолетами 16 раз". По словам регионала, выходит, что такие депутаты на пленарное заседание каждый день летают самолетом. "Это ж недопустимо", - возмутился Ефремов.

По его словам, по каждому такому случаю он написал письмо во фракции и попросил, чтобы "без шума" эти вопросы были решены.

В свою очередь председатель ВР Владимир Литвин подчеркнул, что завтра, возможно, во время обеденного перерыва в работе парламента, лидеры фракций должны собраться и обсудить вопрос об отмене депутатских льгот.

В то же время, как уже сообщалось, Литвин заверил, что коалиция прекратит свое существование, если какая-то из фракций, входящих в ее состав, будет прибегать к блокированию работы парламента. Так он прокомментировал сегодняшнее заявление премьер-министра о том, что фракция БЮТ будет блокировать работу Рада, пока не будут приняты законы о снятии депутатских льгот и уменьшении втрое депутатских зарплат.

Вместе с тем, Тимошенко выступила за сокращение в три раза зарплат высокопоставленным должностным лицам и заявила, что будет "спускать шкуру с каждого министра", который "не рассчитался по заработной плате".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях