ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают маловероятным союз с Партией регионов до президентских выборов

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 01:48
0
11
В БЮТ считают маловероятным союз с Партией регионов до президентских выборов
Фото: segodnya.ua
Портнов: сейчас союз с регионалами невозможен

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов называет маловероятным союз Партии регионов и БЮТ до президентских выборов.

Такое мнение он высказал в интервью агентству Интерфакс-Украина в четверг, комментируя заявление депутата от Партии регионов Андрея Клюева о возможности совместного голосования этих политических сил для завершения конституционной реформы.

"Считаю, что сейчас такой союз невозможен. Это связано с предстоящими президентскими выборами, а также с недостаточной ответственностью перед государством некоторых кандидатов в президенты", - сказал он, не уточнив, о ком идет речь.

В то же время депутат не исключил, что союз БЮТ и Партии регионов возможен в зависимости от результатов президентских выборов.

Как сообщалось, ранее один из лидеров Партии регионов, народный депутат Андрей Клюев заявил, что совместное голосование Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в парламенте может способствовать завершению конституционной реформы.

Кроме того, Клюев подчеркнул, что эти две политические силы, практически, завершили работу над проектом внесения изменений в Конституцию. "Те проекты изменений в Конституцию, которые необходимы для страны, больше чем на 90% готовы".

По его словам, законопроект предусматривает парламентско-президентскую форму государственного правления. В то же время, отметил депутат, пока не прописана норма о способе избрания президента.

"Есть несколько несогласованных вопросов, которые еще должны согласовываться. Это и вопрос избрания президента, вопрос о том, какая система выборов будет в парламенте, однотуровая, к примеру. То есть, до десяти вопросов, которые надо согласовать", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность того, что стороны смогут достичь компромисс, Клюев отметил, что это будет зависеть от политической воли этих политсил.

По мнению депутата, незавершенность политической реформы является одной из причин политического противостояния в стране.

Между тем, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что БЮТ может создать эффективную коалицию в парламенте только с фракцией Партия регионов. По его словам, только коалиция Партии регионов и БЮТ сможет дать на голосованиях в парламенте более 300 голосов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТПартия регионовКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях