ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ответ Крыма России: На любую бомбу найдется другая бомба

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 10:57
0
43

Комментируя высказывание главы администрации российского президента Александра Волошина о готовности России "сбросить бомбу" на украинский остров Коса Тузла, премьер-министр Крыма Сергей Куницын заявил, что на каждую бомбу найдется другая бомба.

Как сообщил крымский корреспондент Украинской службы Радио Свобода Владимир Притула в вечернем эфире во вторник, 21 октября, о заявлении Волошина политики в Крыму узнали от журналистов, однако реакция последовала незамедлительно.

В частности, достаточно резко высказался по этому поводу глава крымского правительства Сергей Куницын, заявив, что на каждую бомбу найдется другая бомба. Он подчеркнул, что такими заявлениями и такими действиями российской стороны фактически подорвано все то хорошее, что было в последнее время в украинско-российских отношениях, и фактически признал, что подорваны все ялтинские договоренности.

По словам корреспондента, премьер выглядел весьма раздраженным.

Во вторник, 21 октября, Куницын также посетил Керчь, где провел заседание специального оперативного штаба, координирующего действия всех украинских и крымских министерств и ведомств по ситуации, сложившейся в святи со строительством россиянами дамбы в Керченском проливе.

По данным Владимира Притулы, если темпы строительства будут и далее расти, российская дамба может достичь украинской границы уже завтра, 23 октября.

Напомним, что к утру среды, 22 октября, работы по возведению дамбы от Таманского полуострова ведутся на расстоянии около 230 метров от линии государственной границы Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, председатель администрации президента России Александр Волошин в понедельник, 20 октября, на закрытом брифинге для украинских журналистов заявил о том, что Российская Федерация готова "сбросить бомбу" в Керченский пролив для того, чтобы он не остался у Украины.

На следующий день украинский МИД заявил, что Украина намерена не допустить соединения российскими строителями дамбы в Керченском проливе с украинским островом Коса Тузла, а Президент Украины Леонид Кучма издал указ о мерах по недопущению нарушения границы Украины.

Ранее Россия в своей ноте к МИД Украины потребовала объяснить, на каких основаниях Украина считает Тузлу своей территорией.

Украина начала выражать обеспокоенность строительством дамбы в Керченском проливе в конце сентября, направив соответствующую ноту российским дипломатам. Однако Россия официально не отреагировала на протесты и предупреждения украинской стороны, и Украина начала укрепление пограничного поста, а позже - постоянной погранзаставы на Тузле ввиду потенциальной опасности нарушения госграницы.

Позже Россия объяснила строительство дамбы необходимостью восстановления экологического баланса на побережье Краснодарского края и соответствующим решением властей на региональном уровне. Украинские ученые и эксперты, в свою очередь, предупреждают об опасности, которую представляет для экологии региона запланированная дамба.

ТЕГИ: капуста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях