ГлавнаяУкраинаПолитика
 

7 ноября левые партии будут протестовать

Корреспондент.net, 6 ноября 2000, 15:01
0
13

7 ноября левые партии Украины организуют всеукраинскую акцию протеста, которая пройдет по всей территории страны. Как сообщил лидер Компартии Петр Симоненко, участники акции намерены принять резолюцию с общими требованиями экономического характера, в том числе снижение платы за жилье, цен на продукты питания и лекарства, решения проблем безработицы и ряда региональных вопросов.

Кроме этого, сказал П.Симоненко, в резолюции поставлен вопрос о политической ответственности депутатов - представителей большинства, структур исполнительной власти и президента за ситуацию в стране.

По его словам, в резолюции содержится тезис о том, что, "поскольку президент Украины Леонид Кучма не выполняет свои обязанности, то он должен уйти в отставку".

Лидер КПУ отметил, что празднование 7 ноября в текущем году "качественно отличается от всех предыдущих", поскольку ранее этот день был государственным праздником.

По его словам, из-за того, что 7 ноября - рабочий день, вносятся изменения по времени проведения акций в различных регионах. Вместе с тем, он выразил надежду, что акция будет массовой.

Лидер коммунистов также сообщил о том, что КПУ располагает фактами "запугивания людей" на предприятиях с тем, чтобы не допустить их участия в акции. Кроме этого, отметил он, "продолжаются гонения" на партийных лидеров различного уровня, начиная от сельских районов до областных центров с тем, чтобы воспрепятствовать организации подготовки акций.

В Киеве, сообщил П.Симоненко, демонстрация пройдет от площади Славы по улице Грушевского до Европейской площади. По его словам, Киевская горадминистрация не разрешила демонстрантам пройти по Крещатику.

Кроме того, в акции примут участие руководители Социалистической и Прогрессивной социалистической партий, городские комитеты которых также подали заявку на участие в мероприятии.

Как сообщил исполнительный секретарь совета партии Всеукраинского объединения левых "Справедливость" Василий Арестов, 7 ноября сторонники партии возложат цветы к памятнику В.Ленину в Киеве и в других городах, где эти памятники сохранились.

Исполком партии поручил областным районным организациям на их усмотрение проводить вечера, собрания или митинги в зависимости от обстановки в регионах, сообщает Интерфакс-Украина.

В этому году Украина приняла закон, согласно которому день 7 ноября больше не является государственным праздником.
ТЕГИ: футболСуркисКравчукКубок УкраиныЧмырьГригоришин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях