ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины обратился к Чехии за разъяснением по поводу нововведений по выдаче виз

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 21:34
0
32
МИД Украины обратился к Чехии за разъяснением по поводу нововведений по выдаче виз
Фото: lenta.ru
МИД Украины требует у Чехии официальную информацию

Министерство иностранных дел Украины обратилось к чешской стороне с требованием предоставить официальную информацию относительно намерения ввести необходимость подачи гражданами Украины дополнительного документа о состоянии здоровья при представлении ими ходатайство для оформления визы в Чехию.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

По его словам, сегодня этот вопрос также поднимался в ходе встречи заместителя министра иностранных дел Украины Александра Купчишина с группой парламентариев Чехии, в составе которой был также Посол Чешской Республики в Украине Ярослав Башта.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что Чехия с 1 июня при оформлении долгосрочных виз (на срок свыше 90 дней) для граждан Украины будет требовать предоставление медицинской справки об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний.

Народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман призвала украинские власти немедленно потребовать от руководства Чехии отменить "дискриминационные относительно Украины процедуры" и призвала, в случае отказа Чехии отменить эти правила, ввести симметричные требования к гражданам Чехии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныВизыЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях