ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава СБУ отреагировал на заявление Януковича о Голодоморе

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 10:50
0
23
Глава СБУ отреагировал на заявление Януковича о Голодоморе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Наливайченко: Возбуждение уголовного дела по Голодомору не направлено против России

Председатель CБУ Валентин Наливайченко в интервью Радио Свобода опроверг заявление лидера ПР Виктора Януковича о том, что возбуждение уголовного дела по факту совершения в Украине геноцида в 1932-33 годах является "провокацией".

"Называть это "провокацией", или втягивать политиков в этот процесс весьма опасно, – сказал Наливайченко. - Что касается утверждений политиков, то я бы советовал посмотреть, из каких они областей. Например, Донецкая область – это сотни населенных пунктов, уничтоженных голодом".

При этом Наливайченко подчеркнул, что возбуждение уголовного дела "не является шагом ни против России, ни против любого другого государства или народа".

"Геноцид происхождения из Украины защитит, в том числе, и Российскую Федерацию. Поскольку таким образом будет понятно, что репрессии были и на их территории. И концлагеря были переведены в Казахстан и Россию. Я уверен, что следственные и правоохранительные органы России как раз могут подхватить такое наше расследование, поддержать и выйти на собственное расследование, выяснив, кто уничтожал гражданское население в России миллионами и в долгие сроки", – отметил председатель Службы безопасности Украины.

Напомним, лидер Партии регионов назвал возбуждение СБУ уголовного дела по факту Голодомора в Украине 1932-1933 годов провокацией и нагнетанием ситуации, направленными на ухудшение отношений с Россией.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: ГолодоморЯнуковичСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях