ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесские депутаты выступили за устранение границ между Украиной и Россией

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 16:21
0
7
Одесские депутаты выступили за устранение границ между Украиной и Россией
Фото: misto.odessa.ua
Одесские депутаты против сноса советских памятников

Депутаты Одесского областного совета выступают против сноса советских памятников и за устранение границ между Украиной и Россией.

Соответствующее заявление депутатское большинство облсовета, основу которого составляют представители Партии регионов, приняли сегодня по поводу апрельского решения Львовского облсовета, в котором содержится предложение дать правовую оценку преступлениям коммунистического режима в Украине.

Инициаторы заявления – депутаты от Блока Наталии Витренко - считают, в частности, что это решение является одной из "попыток отдельных политических сил, органов власти и общественных организаций изсказить исторические факты развития украинской государственности и общества". И требуют от органов власти и общественных организаций отказаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в Украине, "не превознося украинский национализм времен ОУН-УПА".

Между тем депутат облсовета Афанасий Радукан, представляющий одну из общественных организаций ветеранов войны в Афганистане, высказывая свое мнение по поводу заявления, предложил: "Лучше бы обратить внимание на то, как нелегко живется ветеранам у нас, в Одесской области, а затем уж заниматься ситуацией во Львове".

В то же время сессия одобрила еще два проекты решений, подготовленных фракцией Народная оппозиция: о торжественном праздновании 90-летия ЛКСМУ, а также "поддержке Декларации III Собора славянских народов Беларуси, России и Украины", в том числе об участии в создании Центра славянской цивилизации.

Солидаризовашись с требованием Собора об "устранения пограничных барьеров между нашими народами" и отмене регистрационного режима "в любом виде и любой форме для граждан наших стран", облсовет также предложил исполкому Собора включить в программу празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне "благоустройство могил советских воинов в городе Стрый Львовской области".

Как сообщалось, 83-летняя жительница села Волчья Гора Яворовского района Львовской области Анна Горняк официально заявила, что не имеет права умирать до тех пор, пока в районе не будет установлен памятник воинам Украинской повстанческой армии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЛьвовская областьОдессаОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях