ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: БЮТ и Партия регионов договорились о широкой коалиции

Корреспондент.net, 31 мая 2009, 16:10
0
256
СМИ: БЮТ и Партия регионов договорились о широкой коалиции
Фото: AP
Источник в парламенте сообщает о консультациях ПР и БЮТ

Лидеры БЮТ и Партии регионов, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович предварительно согласовали проект Большого договора, который предусматривает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции, сообщает издание Украинская правда.

Как сообщают источники издания Украинская правда, это произошло в субботу, когда Юлия Тимошенко и Виктор Янукович провели очередные переговоры относительно создания широкой коалиции.

Сообщается, что в последней редакции проект Большого договора предусматривает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

Кроме того, проект новой Конституции предусматривает избрание президента в парламенте и пролонгация полномочий нынешней Верховной Рады до 2014 года.

В свою очередь, источник в Верховной Раде подтвердил встречу лидеров двух политических сил которая проходила в субботу 30 мая.

При этом окончательной договоренности о создании широкой коалиции, в вопросах проведения парламентских выборов и способе избрания президента пока не достигнуто, отметил он, добавив: "Все может решиться сегодня-завтра. Вопрос упирается в гарантии сторон."

Ранее, народный депутат Партии регионов Андрей Клюев заявил, что ПР и БЮТ во главе с Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко периодически ведут переговоры о создании коалиции и изменениях Конституции.

Как сообщалось, 28 мая лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что между фракциями Партии регионов и БЮТ "никаких переговоров нет".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях