ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко считает, что Партия регионов и БЮТ не изменят Конституцию

Корреспондент.net, 6 июня 2009, 15:29
0
20
Гриценко считает, что Партия регионов и БЮТ не изменят Конституцию
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Гриценко считает, что коалиция между БЮТ и Партией регионов в ближайшее время будет создана

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, глава общественной организации Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает, что коалиция между БЮТ и Партией регионов в ближайшее время будет создана, но новым коалициантам не удастся реализовать своей проект Конституции.

Об этом Гриценко сказал в эфире программы Шустер Live.

При этом депутат назвал переговоры о создании коалиции проявлением страха лидеров этих партий. По его мнению, если бы преодоление кризиса было действительной причиной кризиса, а не декларацией, об изменениях в Конституцию не шло бы и речи.

"Пожалуйста, создавайте коалицию, формируйте правительство и работайте. Показывайте результаты, и люди к вам потянутся. Но идите на выборы, чего вы боитесь?", - обратился он к членам возможной коалиции.

"Если испугался выборов Янукович, если испугалась выборов Тимошенко - выдвигайте других кандидатов. Зачем вы цепляетесь за Конституцию? Зачем создаете Конституцию счастья для двух человек?", - добавил политик.

"На самом деле по этой Конституции три Президента. Один Президент руководит силовиками. Спросите у Партии регионов, кто это будет? - Янукович. Другой президент - это премьер с деньгами. Спросите у БЮТ, кто будет премьером? - Юлия Владимировна. Но там есть еще и третье лицо, которое пунктиром показано. Там еще будет человек, который будет руководить решениями судебной системы. Так классно выписана судебная система, что абсолютно понятно, то ее возглавит - Виктор Владимирович Медведчук. То есть три президента, и никуда противоречие не денется", - пояснил Гриценко.

Напомним ранее, Анатолий Гриценко предостерег фракции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко от создания коалиции для переноса выборов Президента в парламент.

Как сообщалось, украинские СМИ 31 мая сообщили, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович предварительно согласовали проект Большого договора, который предусматривает создание широкой коалиции. Сегодня же, журналисты сделали вывод, что Янукович и Тимошенко рассматривают вариант, при котором союз ПР и БЮТ не будет официально оформлен.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях