ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Нардеп от БЮТ не причастен к гибели человека в Кировоградской области

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 20:56
0
94
Турчинов: Нардеп от БЮТ не причастен к гибели человека в Кировоградской области
Фото: Корреспондент.net
В результате столкновения с народным депутатом, прокурором и начальником милиции погиб мужчина

Народный депутат БЮТ не причастен к гибели человека в Кировоградской области, заявляет первый вице-премьер Александр Турчинов.

В среду в эфире программы Шустер Life, на вопрос, известно ли ему о якобы фактах причастности народного депутата фракции БЮТ Виктора Лозинского к гибели селянина, первый вице-премьер сказал: "Нет таких данных у милиции, о которых вы говорите. В соответствии с официальным сообщением, которое, я думаю, будет в ближайшее время распространено, наоборот - я считаю, что здесь депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне".

По словам Турчинова, в соответствии с официальной информацией МВД, машина, в которой находился депутат, а также один из руководителей прокуроры Кировоградской области и начальник МВД, была обстреляна неизвестным.

Турчинов рассказал, что был вызван милицейский спецназ. Подозреваемый был задержан и скончался в больнице.

Между тем, как стало известно из компетентных источников в правоохранительных органах, Лозинский вместе с Головановским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Головановского райотдела милиции Михаилом Ковальским ехал в автомобиле вдоль охотничьих угодий. В человеке на обочине они заподозрили браконьера. По предварительным данным, тот стрелял в сторону машины. После этого между мужчинами возникла потасовка, в результате которой нардеп, прокурор и милиционер задержали нападающего.

По информации источника, им оказался безработный житель Головановского района. Он был доставлен в Головановскую центральную районную больницу с диагнозом "травматический шок и огнестрельное ранение", где умер во время оказания ему медицинской помощи.

У Лозинского, Горбенко и Ковальского диагностированы порезы и ушибы, которые они получили во время сопротивления мужчины. У погибшего было выявлено и изъято 2 единицы огнестрельного оружия и нож.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, на место происшествия для выяснения обстоятельств выезжал областной прокурор Геннадий Тюрин с двумя заместителями, а также сотрудники милиции.

Была организована доследственная проверка, по результатам которой Управлением МВД в области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего). Cтатья предусматривает наказание от 7 до 10 лет заключения.

Следователями выдвинуто несколько версий инцидента, которые сейчас отрабатываются.

Напомним, что по информации ВО Свобода, "пьяная компания" в составе Лозинского, Горбенко и Ковальского жестоко избила одного из жителей района и нанесла ему несколько пулевых ранений, в результате которых селянин умер".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТТурчиновубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях