ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко требует выяснить обстоятельства убийства при участии депутата Лозинского

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 14:00
0
18
Ющенко требует выяснить обстоятельства убийства при участии депутата Лозинского
Фото: president.gov.ua
Ющенко поручил СП выяснить обстоятельства смерти Валерия Олийныка

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Секретариату Президента выяснить обстоятельства смерти Валерия Олийныка, в убийстве которого подозревается народный депутат Украины Виктор Лозинский и руководители правоохранительных органов Головановского района Кировоградской области.

Об этом на брифинге для прессы сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Ванникова отметила, что Президент был проинформирован об этом преступлении в день убийства, 16 июня. Он поручил своему Секретариату сделать официальный запрос на имя заместителя генпрокурора относительно выяснения обстоятельств смерти Олийныка.

В запросе за подписью заместителя главы СП Марины Ставнийчук подчеркивается необходимость проверки обстоятельств смерти гражданина Олийныка и в случае наличия признаков преступления среагировать в соответствии с законом, а также предоставить результаты проверки для подготовки доклада главе государства.

Ванникова заметила, что Президент неоднократно подчеркивал недопустимость любого влияния на деятельность правоохранительных органов.

"Ющенко подчеркивал необходимость обеспечения независимости (правоохранительных органов) от политических сил и народных депутатов в частности", - сказала Ванникова.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что повлекшее смерть нападение на жителя Головановского района Кировоградской области, в котором якобы участвовал депутат Верховной Рады от блока ее имени Виктор Лозинский, будет расследовано объективно.

Сам Лозинский утверждает, что ни он, ни кто-либо другой из их компании не убивал Валерия Олийныка.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях