ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лозинский показал запись интервью с матерью погибшего Олийныка

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 19:48
0
70
Лозинский показал запись интервью с матерью погибшего Олийныка
Фото: stb.ua
Мать Олийныка признает, что ее сын имел оружие и наркотики

Сегодня во время пресс-конференции в Кировограде народный депутат Украины Виктор Лозинский продемонстрировал журналистам видеозапись интервью якобы с матерью погибшего во время инцидента под пгт Голованевск Кировоградской области Валерия Олийныка.

На видео снята женщина, 1928 года рождения, которая рассказывает, что сын физически издевался над ней, а также демонстрировал ей пистолет. Кроме того, она вспомнила, что сын хранил наркотики. На вопрос, верит ли мать, что ее сын мог стрелять в человека, женщина ответила утвердительно.

"Эта видеозапись выставлена в Интернете. Я не знаю, кем она сделана", - сказал народный депутат.

Он также предоставил журналистам копию документа за подписью подполковника милиции Донцова, в котором указаны причины увольнения из органов внутренних дел в 1989 году милиционера конвойной службы Олийныка.

"Во время работы в должности милиционера отдельного взвода конвойной службы с января 1986 года Олийнык зарекомендовал себя с негативной стороны. Неоднократно нарушал служебную дисциплину, самовольно оставлял службу, имеет взыскания от командира взвода. По характеру вспыльчивый и невыдержан. В быту ведет себя недостойно. Питает слабость к обману. Несмотря на неоднократные запреты руководства отдела, УВД и командира взвода, продолжал управлять незарегистрированным автотранспортом без соответствующих документов. Ранее совершил наезд на пешехода, дело рассматривалось на товарищеском суде", - говорится в документе

Лозинский также заявил журналистам, что по поводу инцидента лично не обращался за помощью к премьер-министру Украины, лидеру Блока Юлии Тимошенко. "Считаю, что за свои поступки должен отвечать сам", - сказал народный депутат.

Как сообщалось, Лозинский заявил, что 16 июня во время столкновения вблизи пгт Голованевск Кировоградской области был трезв и оружия при себе не имел.

Народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой рассмотреть возможность награждения лиц, задержавших "вооруженного преступника" в Головановском районе Кировоградской области.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Секретариату Президента выяснить обстоятельства смерти Валерия Олийныка, в убийстве которого подозревается Лозинский и руководители правоохранительных органов Головановского района Кировоградской области.

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что повлекшее смерть нападение на Олийныка, в котором якобы участвовал Лозинский, будет расследовано объективно.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях