ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что "пахан" от БЮТ запугал земляков убитого Олийныка

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 13:51
0
18
Ющенко заявил, что  пахан  от БЮТ запугал земляков убитого Олийныка
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко требует отставки начальника кировоградской областной милиции

Президент Украины Виктор Ющенко предложил вынести на следующее заседание СНБО вопрос об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Он потребовал отставки начальника кировоградской областной милиции.

"Я хочу вынести на рассмотрение СНБО этот вопрос. Так мы договорились с прокуратурой, с МВД, СБУ, чтобы мы постоянно информировали общественность о том, как реагирует правоохранительная система, судебная система на угрозы правопорядку и законности, которые сконцентрированы в этом инциденте", - подчеркнул Ющенко, открывая сегодняшнее заседание Совета нацбезопасности.

Президент напомнил, что в связи с его обращением по данному вопросу к руководству МВД и Генпрокуратуры создана специальная следственная группа, в которую входят работники центрального аппарата Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и МВД. Она сегодня выехала в Кировоградскую область для проведения следственных действий.

Ющенко также сообщил, что объявил строгий выговор председателю Кировоградской облгосадминистрации и председателю Голованевской райгосадминистрации в связи с ситуацией, которая сложилась в Голованевском районе, когда жители района "слова не могут сказать, так как приезжает из Киева народный депутат от БЮТ, "пахан", возле него "паханом" работает начальник РОВД, и руководитель районной прокуратуры. И весь район запуган".

"Я признателен прокуратуре за то, что она отреагировала, что сегодня уволен прокурор района, прокурор области, начальник райотдела милиции. Надеюсь, что сегодня до вечера будет уволен начальник областного управления МВД. Это должно быть честью мундира: человек, который допустил такой кадровый подбор - пусть он десять раз не виноват, но если акцептовал наличие в рядах милиции таких варваров - должен нести за это ответственность как начальник управления", - сказал Ющенко.

***

Напомним, вчера, 25 июня, во время встречи с руководством силовых ведомств Виктор Ющенко заявил, что убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка - следствие партийной модели формирования власти. Он призвал народных депутатов поддержать отмену депутатской неприкосновенности.

Также Президент, обращаясь заочно к премьеру Юлии Тимошенко, сказал: "Сегодня у Вас, Юлия Владимировна, большинство в украинском парламенте. Сегодня Ваши однопартийцы убивают людей. Если Вы на стороне украинского закона, если Вы объединены избирательным обязательством, я убежден, Вы поддержите мою инициативу относительно отмены депутатской неприкосновенности".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоБЮТубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях