ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура установила, что Лозинский умышленно убил Олийныка

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 09:01
0
26
Генпрокуратура установила, что Лозинский умышленно убил Олийныка
Фото: Корреспондент.net
ГПУ выяснила, что Лозинский умышленно убил Олийныка

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский умышлено нанес тяжкие телесные повреждения гражданину Валерию Олийныку, в результате чего тот умер, сообщает Украинская правда.

Кроме того, доказана причастность к совершению преступления прокурора Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальника Головановского РВ УМВД Михаила Ковальского.

Об этом идет речь в представлении Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и взятию под стражу депутата Лозинского.

В нем описываются обстоятельства смерти Олийника и констатируется, что в действиях Лозинского усматриваются признаки преступления по ч.2, ст.121 Уголовного кодекса - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное группой лиц, что повлекло смерть пострадавшего.

Сам Лозинский, согласно документу, свою вину отрицает, "однако убедительных доказательств в свою пользу не привел". Он утверждает, что Олийнык применил огнестрельное и холодное оружие и их действия были самозащитой, пишет УП.

Напомним, сегодня парламент намерен принять решение в связи с обращением Генпрокуратуры по поводу дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Лозинского.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях