ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал Медведько и Луценко очистить кадры: Загнила система

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 09:35
0
16
Ющенко призвал Медведько и Луценко очистить кадры: Загнила система
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко Хочу, чтобы... хватило мужества сделать те перестановки, которые давно назрели

Президент Украины Виктор Ющенко призвал генпрокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Юрия Луценко осуществить кадровые ротации для усиления эффективности работы своих ведомств.

Об этом Президент сказал сегодня утром на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры. В прокуратуре, как отметил Ющенко, значительная часть кадровых решений является неэффективной. В этой структуре, сказал Президент, очень многие люди работают сугубо случайно.

Для многих, по словам Президента, такая работа является возможностью получить теневой заработок - зонтик, под прикрытием которого можно брать взятки, а не защищать закон.

Также Ющенко отметил, что в соответствии с законодательством, он не влияет на систему принятия кадровых решений в прокуратуре, однако призывает руководство этого ведомства самому принять необходимые решения.

"Я хочу, чтобы у Александра Медведько хватило мужества сделать те перестановки, которые давно назрели", - сказал Президент, добавив, что он готов выступить партнером в данном процессе.

Также Ющенко заметил, что это касается и Министерства внутренних дел. "Загнила система", - сказал он, призвав МВД очиститься от людей, не работающих на защиту закона.

Вместе с тем, Президент Украины призывал уйти в отставку руководителей прокуратуры и милиции Кировоградской области. Выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры. Президент отметил, что ему не хотелось бы, чтобы министр внутренних дел Юрий Луценко дискутировал о том, освобождать или не освобождать руководителя кировоградской милиции.

"Это дело офицерской чести", - сказал Ющенко. По его словам, руководитель местной милиции не справился со своими служебными обязанностями, не смог защитить жизнь человека.

Президент отметил, что это же касается и прокурора Кировоградской области. Очевидно, сказал Ющенко, что этот человек сейчас сидит в зале (на расширенной коллегии Генпрокуратуры). Но, добавил он, если бы у него было служебное достоинство, этого человека сейчас бы в этом зале не было.

Президент Украины в который раз выразил свое возмущение тем, что Виктор Лозинский, лишенный депутатских полномочий, получил возможность покинуть Украину. Как сказал Ющенко, пограничники заверяют, что Лозинский официально не пересекал государственную границу. "Тогда где он?", - спросил Ющенко, подчеркнув, что правоохранительные органы проявили свою некомпетентность, позволив бывшему депутату оставить пределы Украины.

Помимо прочего, Президент призывал Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру взять под личный контроль деятельность Государственной таможенной службы. "Прошу вас, Александр Иванович (генпрокурор Медведько), и СБУ взять под личный контроль работу Таможни. Там, где потерян этот контроль, начиная с Одессы", - сказал Ющенко.

Он призвал эти ведомства создать следственные группы, которые бы отслеживали деятельность таможенных органов: "Просил бы создать временные следственные группы, пускай поработают несколько месяцев и проведут работу по налаживанию законности на экономических границах". Он добавил, что готов встретиться и обсудить результаты этой работы на коллегии Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Таможни.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЛуценкоМВДМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях