ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заблокировала Раду

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 14:45
0
13
Партия регионов заблокировала Раду
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Так регионалы блокировали работу ВР на прошлой и позапрошлой неделе

Народные депутаты Украины от фракции Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады.

На данный момент в парламенте проходит заседание согласительного совета председателей парламентских фракций в закрытом режиме.

Регионалы, как и прежде, развесили в сессионном зале плакаты. На трибуне президиума они разместили плакат Юра, где Лозинский?, а над креслами руководства парламента - Партия регионов защитит социальные гарантии людей. Парламентарии также заблокировали входы в президиум стульями.

Ранее первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы заблокируют трибуну Рады, если коалиция не согласится внести первым вопросом в повестку дня сегодняшнего внеочередного заседания законопроект о повышении социальных стандартов.

"Мы будем настаивать на том, чтобы первоначально были решены вопросы о повышении минимальных заработных плат и минимальных пенсий, то есть, решены проблемы бедных людей, а затем уже - рассмотрение всех остальных вопросов. С нашей точки зрения, этот вопрос является основополагающим, а потом мы готовы рассматривать, как и ранее, все остальные вопросы", - сказал Ефремов.

Как сообщалось, о том, что Партия регионов сегодня будет блокировать работу Рады, ранее заявил и лидер ПР виктор Янукович.

Напомним, что сегодняшнее внеочередное пленарное заседание Рады, инициированное фракцией БЮТ, должно начаться в 16:00. В повестке дня три вопроса: законопроект, касающийся рекапитализации банков, изменения в госбюджет в части выделения средств на проведение финальной части чемпионата Евро-2012 и проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по выборам президента.

Еще вчера, 13 июля, народные депутаты от ПР и БЮТ заявляли, что ПР 14 июля не будет блокировать трибуну и президиум Рады, а премьер-министр Юлия Тимошенко призывала ПР разблокировать работу парламента и провести пленарное заседание, посвященное исключительно рассмотрению антикризисных законопроектов.

***

ПР блокировала работу парламента с 1 июля, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука. На пленарной неделе 7-10 июля из-за блокирования трибуны и президиума Рада не смогла открыть ни одного заседания и закрыть текущую сессию (пленарное заседание 10 июля, согласно расписанию, должно было стать последним на 4 сессии).

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях