ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз может поддержать Симоненко на выборах президента

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 12:35
0
9
Мороз может поддержать Симоненко на выборах президента
Фото: Корреспондент
Александр Мороз допустил возможность поддержки единой кандидатуры от левых сил на выборах президента

Лидер Социалистической партии Александр Мороз допустил возможность поддержки единой кандидатуры от левых сил на выборах президента Украины.

Как сообщила сегодня Соцпартия, по инициативе коммунистов были проведены консультации между руководством Коммунистической и Социалистической партий Украины, в ходе которых стороны обсудили предложения о создании блока левых сил и первый шаг в этом направлении - поддержку представителя КПУ как единого кандидата в президенты Украины.

Александр Мороз, как отметила пресс-служба его партии, во время консультаций выразил несколько предположений по этому поводу.

"В принципе, поддержка единой кандидатуры возможна для объединения левых сил. При этом нужно заключить соглашение о совместном блоке на следующих парламентских и местных выборах - это пожелание избирателей, которое звучит повсеместно. В соглашении следует обусловить квотное представительство в предвыборных списках партий, входящих в блок, взяв за основу результаты выборов 2007 года. Это условие касается и других партий, которые согласны войти в блок", - отметил глава СПУ.

Также, по его словам, соглашение должно предусматривать возможность каждой партии при прохождении в парламент и местные советы отстаивать и согласованные блоком позиции, и программные цели партий – субъектов блока.

Напомним, что пленум ЦК КПУ 4 июля принял решение рекомендовать съезду партии выдвинуть кандидатом на пост президента Украины первого секретаря ЦК Петра Симоненко. Сам Симоненко 9 июля призвал политсилы левого направления поддержать кандидата от КПУ на выборах президента.

"Мы обратились ко всем левым партиям с тем, что мы предлагаем: давайте сегодня сделаем первый шаг по объединению наших усилий относительно единого кандидата на выборы от левых сил, кандидата от Коммунистической партии", - сказал Симоненко, отметив, что соответствующие переговоры ведутся с Соцпартией, Прогрессивной социалистической партией, партиями Справедливость и Союз левых сил.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СПУКомпартияСимоненкоМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях