ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Франции: Наша позиция по вступлению Украины в НАТО остается неизменной

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 19:34
0
103
Посол Франции: Наша позиция по вступлению Украины в НАТО остается неизменной
Фото: tymoshenko.com.ua
Остается неизменной позиция Франции в том, что Украина и Грузия будут членами НАТО

Официальная позиция Франции, высказанная на Бухарестском саммите НАТО о том, что Украина и Грузия будут членами Альянса, остается неизменной.

Об этом сказал Посол Франции в Украине Жак Фор в интервью Главреду, отвечая на вопрос, насколько официальной позиции его страны отвечают высказывания Государственного секретаря Франции по европейским делам Пьера Леллюша.

Посол отметил, что Леллюш, действительно, говорил об ошибке расширения НАТО за счет Украины и Грузии, но и словом не упомянул решения Бухарестского саммита, на котором было зафиксировано, что Украина и Грузия будут членами НАТО.

"Хочу подчеркнуть, что официальная позиция Франции - это позиция, которая была зафиксирована на саммите НАТО в Бухаресте и встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе", - заверил Фор.

Как сообщалось, Леллюш в интервью влиятельной испанской газете El Pais высказал убеждение, что решение инициировать процесс расширения НАТО на Грузию и Украину "было ошибкой", потому что, если в Грузии есть консенсус относительно желания вступить в Альянс, но "стратегическая ситуация не стабильная", то в Украине нет согласия даже относительно присоединения.

Между тем, ливийский лидер Муамар Каддафи предостерегает НАТО от дальнейшего расширения за счет постсоветского пространства.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркивает неизменность позиции Альянса относительно Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях