ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат не рассчитывает на внесение изменений в Конституцию до выборов

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 20:20
0
9
Секретариат не рассчитывает на внесение изменений в Конституцию до выборов
Фото: Корреспондент
У Ющенко не рассчитывают на внесение изменений в Конституцию до выборов

Глава секретариата Президента Украины Вера Ульянченко отмечает, что сейчас речь не идет о внесении изменений в Конституцию до президентских выборов.

Об этом глава СП заявила в вечернем эфире телеканал ICTV.

"Мы не надеемся, и никогда не говорили о том, что Конституция будет изменена до президентских выборов, понимая все процедурные вопросы", - отметила политик.

Вера Ульянченко напомнила, что Президент еще два года назад создавал Национальный конституционный совет, говорил о том, что Основной закон нужно изменить.

Ульянченко: Мы не надеемся, и никогда не говорили о том, что Конституция будет изменена до президентских выборов, понимая все процедурные вопросы.

Но, подчеркнула она, Верховная Рада не рассмотрела президентский вариант изменения Конституции с тем, чтобы направить его в Конституционный суд. Поэтому в Ющенко не оставалось другого пути, как вынести его на всенародное обсуждение.

По словам Ульянченко, президент определится с тем, каким способом вносить изменения в Конституцию, после всенародного обсуждения.

"Сегодня достаточно интересные предложения есть: и Национальное собрание собрать, и на референдуме принять и некоторые даже говорят о том, что Верховной Раде это можно доверить. Вот мы соберем эти предложения, увидим - каких будет больше, и потом, конечно, президент таким способом будет реагировать на то, как должна приниматься Конституция", - резюмировала она.

Напомним, 28 августа, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ему известно о пяти планах срыва предложенного им всенародного обсуждения его варианта изменения Конституции.

Как сообщалось, Ющенко также рассказал о причинах, побудивших его инициировать всенародное обсуждение предложенного им проекта Конституции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоУльянч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях