ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский считает, что послу США нужно идти в Президенты вместо Ющенко

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 12:19
0
14

Кандидат на пост Президента Украины Дмитрий Корчинский обратился к председателю ЦИК Сергею Кивалову с просьбой "раскрыть псевдоним Виктора Ющенко".

"Как известно, в случае победы на выборах Ющенко, руководить Украиной будет Посольство США", - считает лидер "Братства". Он настаивает на том, чтобы в бюллетене для голосования фигурировал не Виктор Ющенко, а посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст.

Также Корчинский направил личное письмо американскому дипломату. В нем, в частности, говорится: "Я прошу вас выйти из-за кулис на сцену украинской политики. Такому уважаемому и сильному человеку, как вы не пристало прятаться за спиной какого-то там В. Ющенко. Для чего нам посредники? Если мы за честную политику, то в избирательном бюллетене должно фигурировать настоящее имя претендента за высшую власть, ваше имя, Дж. Хербст".

Дмитрий Корчинский призвал посла обливать грязью его и других претендентов на высший пост на сайте американского посольства, а не в подконтрольных дипломату украинских общественных сайтах и изданиях.

"Я уважаю Соединенные Штаты за силу и большие достижения во многих отраслях. Однако ни я, ни кто-либо в Украине не готов принимать США в качестве учителя демократии. Мы видели вашу педагогику в Югославии и Ираке, и она нам не нравится. Я прямо и откровенно заявляю, что буду противодействовать вашей политике в Украине. Прошу вас прямо и откровенно подать документы в ЦИК, отозвать Ющенко и баллотироваться самому", - заявил Корчинкий.

Во вторник, 3 июля, Дмитрий Корчинский и его организация "Братство" проводят в Киеве акцию по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом на пост Президента Украины посла США.

"Украинский народ во время выборов должен иметь дело не с посредниками со стороны США, в лице Виктора Ющенко, а непосредственно с лицами, принимающими решения - послом США в Украине", - сообщили в пресс-службе "Братства".

Как сообщалось, Дмитрий Корчинский зарегистрировался кандидатом в Президенты, в частности, потому, что "сегодня единственная возможность полноценного участия в политической борьбе есть только через президентские выборы". Одной из главных его целей является преследование лидера оппозиционного блока партий "Наша Україна": "Мы будем доставать этих Ющенков в их логовах, запакованных долларами, откуда они выливают на наши головы ливень подслащенной лжи".

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях