Юрий Корольчук
Київ
22 августа 2017, 09:29

Манипуляции «Нафтогаза» вокруг тендера Еврокомиссии по подземным хранилищам газа

Обман и недостоверные данные «Нафтогаза» по тендеру в проекте комплексного изучения подземных хранилищ газа Украины могут стать основанием для отмены, расследования и повторного проведения тендера.
18 августа 2017, 08:58

Невыгодная приватизация облэнерго

Приватизацию облэнерго и энергогенерирующих предприятий нельзя назвать эффективной и выгодной по ряду причин.
8 августа 2017, 08:36

Правительство теряет контроль над энергетическими активами

Правительство должно завершить конфликт Минэнерго и «Нафтогаза». Иначе Кабмин рискует потерять остатки контроля за «Нафтогазом», который за последние годы только усилил свою монополию на рынке газа.
18 июля 2017, 08:18

ЕС навязывает Украине убыточную модель работы подземных хранилищ газа

После очередной реформы «Нафтогаза» и ЕС, ПХГ перестанут играть важную роль для транзита газа в ЕС. И транзитный потенциал Украины будет уничтожен.
14 июля 2017, 09:29

Атомная энергетика Украины и мировые тенденции: что у нас и что в мире

Сегодня важнейшей проблемой атомщиков в Украине, актуальной и для всего мира, является проблема продления сроков эксплуатации блоков АЭС и строительства замещающих мощностей вместо отработавших АЭС.
26 июня 2017, 07:27

Как Парубий и Коболев против «Северного потока-2» боролись

Появление спикера украинского парламента Андрея Парубия среди борцов против «Северного потока-2» и сторонников американского сжиженного газа вызывает не только удивление, но и сочувствие, прежде всего, к украинской ГТС.
19 мая 2017, 09:50

Что может отобрать правительство Украины у «Газпрома»?

Единственный эффективный метод для получения хотя бы каких-то средств от «Газпрома» в счет начисленного штрафа на сумму 6,4 млрд. долл. - это подготовка обращений в правоохранительные органы и суды ЕС
6 апреля 2017, 08:28

Абонплата за газ: как правительство «развело» народ

Фактически, введение «абонплаты» за газ стало непродуманным и провальным решением как НКРЭКУ, так и правительства. И, безусловно, что правительство должно понести ответственность за такой «прокол».
30 марта 2017, 17:29

Радиация в аграрном секторе: возможности Украины

Учитывая современный акцент в Украине на развитии аграрного сектора, то «сельское» использование радиации могло бы стать хорошим подспорьем для наполнения бюджета государства.
23 марта 2017, 10:20

В "Нафтогазе" готовятся проиграть суд в Стокгольме

Чем ближе день судебного решения по контрактам купли-продажи газа, тем больше нервничают в "Нафтогазе". И руководство «Нафтогаза» в лице Коболева осознавали ложность и провальность своей политики.