Главная
 

Выборы 2014: в ЦИК рассказали, какие округа не будут работать на Донбассе

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 15:14
8
2653
Выборы в Раду 2014: фото
Фото: Reuters
В Донецкой области не будут голосовать на 8 округах, в Луганской – на 6

Выборы в Раду точно не пройдут в 14 избирательных округах Донбасса.

Из 32 избирательных округов на Донбассе в 14 не состоятся парламентские выборы в Верховную Раду, заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский.

"В Донецкой области из 21 избирательного округа точно не смогут принять участие в голосовании избиратели, которые проживают на территории 8 избирательных округов", – сказал Охендовский. Также глава ЦИК добавил, что в Луганской области из 11 избирательных округов "в 6 абсолютно точно голосование не пройдет".

Глава ЦИК назвал 8 избирательных округов, в которых невозможно будет провести выборы в Донецкой области: это 41, 42, 43, 44 избирательные округа (все г. Донецк) и 54 (г. Шахтерск), 55 и 56 (г. Макеевка) и 61 (Старобешево) – "эти территории полностью находятся под контролем террористов". Из оставшихся 13 избирательных округов в Донецкой области точно будут проведены выборы в 10. По его словам, будут ли точно проведены выборы в 3 округах, пока вопрос не решенный.

"Есть также еще 3 округа, которые для нас в данный момент являются проблемными, и ситуация на них будет очень детально изучаться Центризбиркомом прежде чем делать вывод о возможности проведения на них голосования", – подчеркнул Охендовский.

По его словам, к проблемным округам относятся округ 45 (Донецк, Авдеевка, Ясиноватое и Ясиноватовский район), 51 (Горловка) и проблемный округ №53 с центром (Енакиево).

Охендовский отметил, что если на избирательных участках этих округов будет обеспечено прозрачное голосование, если там смогут наблюдать за выборами наблюдатели как общественные, так и международные, если окружная избирательная комиссия, при помощи системы Выборы будет способна передать протоколы в ЦИК, то "безусловно, голосование на этих избирательных участках сможет состояться".

Глава Центризбиркома также отметил, что на 51 избирательном округе (Горловка Донецкой области), по предварительным оценкам Центральной избирательной комиссии, сможет работать лишь один избирательный участок, одна избирательная комиссия и "она находится почти на линии фронта и достаточно часто поддается обстрелам со стороны террористических группировок".

По словам Охендовского из 11 избирательных округов Луганской области в 5 округах голосование на досрочных парламентских выборах точно состоится. Это округа 106 (г. Северодонецк), 107 (г. Лисичанск), 112 (г. Рубежное), 113 (Сватово) и 114 (г. Беловодск). Он также отметил, что в 6 избирательных округах Луганской области точно не пройдет голосование. "Там не созданы участковые избирательные комиссии", – уточнил глава ЦИК. "В 6 окружных избирательных комиссий с 6 одномандатных округов голосование проводиться не будет. Это округа 104 и 105 (г. Луганск), 108 (г. Красный Луч), 109 (г. Краснодон), 110 (г. Алчевск) и 111 (г. Северодонецк)", – уточнил председатель Центризбиркома.

Как сообщал Корреспондент.net, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более одной тысячи международных официальных наблюдателей на внеочередных парламентских выборах в Украине

Теледебаты 2014. 21 октября пройдут дебаты между партиями Гражданская позицияОппозиционный блокСолидарность женщин Украины и Либеральной партией.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ВыборыЦИКДонецкЛуганскДонецкая областьдонбассЛуганская областьмажоритарные округаОхендовскийВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях