Главная
 

Посуда, экскурсии и консультация у врача – чем подкупают избирателей

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 16:11
10
1043
Подкуп избирателей перед выборами 2014 в Верховную Раду Украины
Фото: obozrevatel.com
Кандидаты в нардепы предлагают оргтехнику, бензопилы, газонокосилки

Общественники уже зафиксировали 63 случая подкупа избирателей на выборах в Раду.

С начала избирательной кампании (28 августа) по внеочередным выборам в Верховную Раду 2014, в Украине зафиксировано 63 инцидента с признаками подкупа избирателей и 35 случаев применения административного ресурса, сообщает общественная организация ОПОРА.

В частности, проявления подкупа избирателей были зафиксированы в агитационных кампаниях 52 кандидатов и партиях в 44 из 213 одномандатных округов. Как сообщается, почти 70% нарушений, связанных с подкупом избирателей, касающиеся деятельности кандидатов самовыдвиженцев. Наиболее распространенным методом подкупа стало предоставление избирателям бесплатного или на льготного предоставления товаров и услуг (38 из 63 случаев). В частности, кандидаты в депутаты предлагают оргтехнику, бензопилы, газонокосилки, лекарства, посуду экскурсии, лотереи, консультации у врача, денежные сертификаты и другое.

Почти 30% злоупотреблений административным ресурсом на парламенских выборах связано с кандидатами самовыдвиженцами. Чаще всего они нарушают законодательство агитируя во время официальных мероприятий, организованных органами власти, государственными или коммунальными учреждениями (20 из 35 случаев).

 
 
 
 

Как сообщал Корреспондент.net, 14 октября народные депутаты ужесточили ответственность за подкуп избирателей.

Теледебаты 2014. 21 октября пройдут дебаты между партиями Гражданская позиция, Оппозиционный блок, Солидарность женщин Украины и Либеральной партией.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Выборыподкупизбирателиподкуп избирателейПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях