Главная
 

Смена предвыборного законодательства удобна власти – "Оппозиционный блок"

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 11:25
12
2164
Парламентские выборы 2014
Фото: obozrevatel.com
"Оппозиционный блок" требует от президента обеспечить равные права всем участникам избирательного процесса

Ни в одной стране подобные изменения не вносятся в такой короткий срок, отмечает Мирошниченко.

Украинская власть хочет принять удобные для себя изменения в предвыборное законодательство, заявляет депутат Юрий Мирошниченко. "Всего за 6 дней до дня голосования власти хотят протащить через парламент удобные для себя изменения в предвыборное законодательство. Вам, украинцам, не дали даже ознакомиться с этими изменениями. Эксперты, в том числе и международные, не вынесли свою профессиональную оценку", – заявил Мирошниченко, информирует пресс-служба "Оппозиционного блока". Политик подчеркивает, что ни в одной стране подобные изменения в один из ключевых демократических законов не вносятся в такой короткий срок. "Уже сегодня понятно, что эти пертурбации внесут хаос в работу избиркомов, и этим воспользуется тот, кто этого и добивался. "Оппозиционный блок" не даст властям провести масштабные фальсификации на предстоящих выборах. Мы будем внимательно следить за соблюдением демократичности, прозрачности и справедливости в день выборов и во время подсчета голосов", – отметил Мирошниченко.

Он также отметил, что "Оппозиционный блок" требует от президента Украины Петра Порошенко, как гаранта Конституции, обеспечить равные права и возможности всем участникам избирательного процесса и сохранить репутацию государства.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня народные депутаты Украины должны рассмотреть, в том числе, изменения в закон О выборах народных депутатов, учитывая особенности избирательного процесса в условиях проведения антитеррористической операции (АТО) на Востоке. Но отсутствие кворума не позволяет главе Верховной Рады Александру Турчинову начать заседание парламента.

Теледебаты 2014: онлайн-трансляция 21 октября. Гриценко, Бойко, Нечай и Ковалевич.

 

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Верховная РадазаконопроектизменениямирошниченкоВыборы 2014Выборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях