Главная
 

Выборы 2014: МВД фиксирует нарушение избирательного процесса всеми партиями

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 16:09
26
2612
Выборы в Верховную Раду
Фото: Reuters
Больше всего нарушителей избирательной кампании на внеочередных выборах 2014 среди самовыдвиженцев

Все политические партии нарушают избирательный процесс на выборах в Раду, заявил Аваков.

Нарушителями избирательного процесса при внеочередных выборах в Верховную Раду являются все политические партии. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабинета министров в четверг, 23 октября. По словам министра, наибольшее количество правонарушений совершили кандидаты-самовыдвиженцы. "Весомая доля среди них являются представителями предыдущей власти… Все эти нарушения фиксируются", – подчеркнул Аваков, сообщает пресс-служба МВД. Также министр отметил, что на сегодняшний день больше всего фактов нарушений зафиксировано в Одесской области, Киеве и области, Черниговской и Харьковской областях.

 
Пресс-служба МВД Украины

По его словам, на сегодняшний день возбуждено 227 уголовных производств в рамках выборов в Раду 26 октября 2014 года. Аваков напомнил, что сегодня, 23 октября, вступил в силу закон об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства, который предусматривает ответственность как за покупку, так и за продажу голосов. "Теперь чтобы ни для кого не было неожиданностью, если кто участвует в процессе подкупа с обеих сторон – продает голос или покупает, его ждет уголовная ответственность", – отметил глава МВД.

Аваков также сообщил, что охрану общественного порядка во время парламентских выборов 2014 будут обеспечивать 82 тысячи правоохранителей. Из них 61 тысяча будет заниматься непосредственно охраной избирательной документации и избирательного процесса. 18 тысяч человек будут усиленно выделенные для охраны общественного порядка на улицах. "И четыре тысячи людей будут действовать группами специального реагирования на тех территориях и участках, где мы понимаем, что есть опасность каких-либо террористических или агрессивных действий тех или иных кандидатов", – отметил Аваков.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам обеспечить правопорядок на досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября и реализацию избирательного права участников антитеррористической операции (АТО).

Ранее МВД совместно с Комитетом избирателей разработали методические рекомендации для правоохранителей, где поэтапно выписаны задачи милиции для обеспечения порядка во время досрочных выборов в Верховную Раду

ТЕЛЕДЕБАТЫ 2014. Эфир 22 октября: онлайн. Тимошенко, Шемаев, Костюченко и Верес

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ВыборыВерховная РадаМВД УкраиныПорошенкоподкуп избирателейАваковВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях