Главная
 

В Донецке обстреляли горожан, пришедших на избирательный участок

Корреспондент.net, 26 октября 2014, 17:01
1
32214
Парламенские выборы 2014 в Донецке
Фото: AP
Сторонники ДНР открыли огонь по жителям Донецка, пришедшим голосовать на выборах в Раду 2014

В результате пострадали четыре человека, которые хотели проголосовать на парламентских выборах.

Четверо жителей Донецка, не зная, что в городе не открылся ни один избирательный участок, пришли голосовать на досрочных парламентских выборах и попали под обстрел боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает Донецкая облорганизация Комитета избирателей Украины.

"Четверо избирателей из Донецка попали под обстрел боевиков из ДНР. Об инциденте наблюдателям совместной мониторинговой кампании "Комитет избирателей Украины и Гражданской сети "ОПОРА" сообщили жители Донецка", – сообщается на страничке облорганизации КИУ в Facebook. По данным активистов, четверо жителей Донецка пришли на избирательный участок, на котором обычно голосуют на выборах, в школе №114 в Петровском районе Донецка. "Когда мы пришли туда, на входе стоял мужчина, которого мы спросили, можно ли проголосовать. Он сказал "Сейчас все решим" и зашел в помещение школы. После этого из здания по нам выпустили автоматную очередь, мы еле спаслись, вовремя добежав до машины", –  цитируют в КИУ жителей Донецка. Оказалось, что жители города не знали о том, что в Донецке не открылся ни один избирательный участок.

Облорганизация КИУ напоминает, что выборы в Донецке, Макеевке, Горловке, Торезе, Енакиево, Шахтерске и еще ряде городов Донецкой области не состоялись, так как не открылся  ни один избирательный участкок. Эти территории в настоящее время подконтрольны НВФ.

В свою очередь  в областной милиции заявляют, что на избирательных участках Донецкой области ситуация спокойная, грубых нарушений правопорядка не зафиксировано. "В Донецкой области голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины проходит спокойно. Охрану общественного порядка возле избирательных участков обеспечивают сотрудники милиции совместно с бойцами спецбатальонов, военнослужащими ВСУ и добровольцами от общественных организаций и предприятий. По состоянию на 14:00 грубых нарушений общественного порядка не допущено", – отметили в областном управлении МВД.

В милицию поступили 19 сообщений о "минировании" избирательных участков

По информации областного управления милиции, все избирательные участки в Донецкой области, 1 082, своевременно начали свою работу. "Возле каждого участка несут круглосуточное дежурство правоохранители и приданные силы с целью обеспечения свободного выражения народного волеизъявления и недопущения правонарушений. В целом обстановка на избирательных участках спокойная, грубых нарушений общественного порядка не допущено", – сообщили в милиции.

Вместе с тем, пресс-служба информирует об изъятии у двух жителей Донецкой области возле одного из избирательных участков предметов, похожих на гранаты. Также, по информации милиции, зафиксирована внезапная смерть пенсионера на избирательном участке в Славянске.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Донецкой области не открылись 50 избирательных участков.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПарламентские выборы 2014
ТЕГИ: ДонецкмилицияизбирателиобстрелДонецкая народная республикаВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях