ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания прекратила использование базы Манас в Кыргызстане

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 09:17
0
13
Испания прекратила использование базы Манас в Кыргызстане
Фото: АР
Испания вывела свои войска из Кыргызстана

Около 50 испанских военнослужащих и два военно-транспортных самолета Геркулес, покинули военную базу Манас в Кыргызстане.

Мадрид приняли такое решение после того, как переговоры с правительством Кыргызстана о продлении использования Испанией базы Манас для обеспечения транзита испанских военнослужащих и грузов в Афганистан не дали результатов, передает ИТАР-ТАСС. Причины этого не сообщаются.

В настоящее время Испания изучает альтернативные варианты транзита, среди которых называются Душанбе (Таджикистан) и Карачи (Пакистан).

Смена транзитного пункта для переброски испанских войск и военных грузов осуществляется в период, когда предстоит вывезти из Афганистана батальон испанских военнослужащих в составе 450 человек, обеспечивавший безопасность проведения выборов в этой стране, а также перебросить туда 220 военнослужащих, на направление которых уже получено разрешение испанского парламента.

Кроме того, Испания планирует доставить до конца года в Афганистан 49 бронетранспортеров RG-31.

В испанском министерстве обороны дали понять, что переговоры с правительством Кыргызстана о продолжении использования базы Манас могут быть возобновлены в будущем.

Напомним, в июне парламент Кыргызстана ратифицировал договор между правительствами США и Кыргызстана о создании в аэропорту Манас в Бишкеке Центра транзитных перевозок для обеспечения военной операции в Афганистане.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИспанияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях